2019-01-30T13:57:27+03:00

Троице фальшивомонетчиц вынесли приговор в Псковской области

Две из них – жительницы Ленинградской области, одна – гражданка Белоруссии
Три женщины приговорены Невельским судом за сбыт фальшивых денег на территории Псковской области.Три женщины приговорены Невельским судом за сбыт фальшивых денег на территории Псковской области.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области вынесен приговор трем женщинам, которых обвиняли в сбыте фальшивых денег на территории региона. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в Невельской межрайонной прокуратуре, две из задержанных – жительницы Ленинградской области, одна – гражданка Белоруссии. Встретились барышни как-то вСанкт-Петербурге, было это еще в январе 2018 года, и решили немного «подзаработать» на человеческой беспечности. Схема была проста – взять фальшивые купюры в 5000 рублей и поехать в маленькие населенные пункты, там в местных магазинчиках делать покупки и расплачиваться так, чтобы сумма сдачи была максимальной.

Проехать дамочки успели по нескольким городам Псковской области, на карте их «подвигов» обозначены Остров, Дно, Порхов, Невель, Великие Луки, пушкинские Горы. Однако предприимчивых гражданок вскоре задержали.

- Невельский районный суд Псковской области вынес обвинительный приговор, - сообщили в ведомстве, - и назначил наказание двоим подсудимым в виде реального лишения свободы сроком на 3 года, третьей - на 2 года 2 месяца.

Приговор суда не вступил в законную силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: