2019-01-31T09:33:49+03:00

Псковские пограничники не дали вывезти мужчине из России четыре медали

Сейчас специалисты пытаются определить их историческую и культурную ценность
После определения культурной и исторической ценности наград, компетентные органы определят наказание для водителя грузовика.После определения культурной и исторической ценности наград, компетентные органы определят наказание для водителя грузовика.Фото: Пресс-служба Пограничного управления ФСБ России по Псковской области
Изменить размер текста:

Псковские пограничники не дали вывезти из России четыре медали. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России по Псковской области, изъяли награды на автомобильном пункте пропуска «Убылинка».

Через границу четыре медали пытался провезти 54-летний мужчина на грузовике. Когда пограничники спросили у водителя, везет ли он что-нибудь запрещенное, то получили отрицательный ответ. Однако во время осмотра кабины тягача сотрудники надзорного органа нашли следующие награды: 50 лет вооруженным силам СССР, 60 лет вооруженным силам СССР, 20 лет Победы в Великой Отечественной войне, 30 лет Победы в Великой Отечественной войне. Мужчина пытался их скрыть от пограничников и вывезти в Латвию.

Сейчас специалисты оценивают культурную и историческую ценность медалей. После завершения экспертизы, водителю может грозить наказание в виде штрафа.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных