2019-01-31T11:10:43+03:00

Несколько сайтов заблокировали по требованию Гдовской прокуратуры

Причиной стала информация, распространяемая авторами сайтов
Прокуратура Гдовского района блокировала доступ к трем сайтам, на которых размещались тексты с рекомендациями о блокировке счетчиков в квартире.Прокуратура Гдовского района блокировала доступ к трем сайтам, на которых размещались тексты с рекомендациями о блокировке счетчиков в квартире.Фото: Анастасия Осипова
Изменить размер текста:

Как сэкономить на услугах ЖКХ – ответ на этот вопрос давали авторы текстов, размещенных на нескольких сайтах в сети Интернет. Правда, рекомендовали они не выключать, к примеру, свет на кухне или закрывать кран на кухне пока хозяйка чистит картошку. Авторы рекомендовали вмешиваться в работу счетчиков. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в прокуратуре Гдовского района, «применение указанных способов в практике является противоправным, поскольку ведет к незаконному уклонению от уплаты за потребляемые коммунальные ресурсы». Все это, по словам экспертов, наносит ущерб поставщикам услуг – коммунальным предприятиям, которые поставляют тепло и воду в жилье потребителей.

Именно поэтому было вынесено решение о блокировании сайтов. Всего в списке три интернет-портала. Суд удовлетворил требования прокуратуры района, и Управлением Роскомнадзора по Псковской области доступ к сайтам заблокировали.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: