2019-01-31T16:14:25+03:00

Программу по оздоровлению «Псковпассажиравтотранса» разработают к 15 февраля

На эти цели выделят около 370 миллионов рублей
Деньги на оздоровление "Псковпассажиравтотранса" есть, а вот план еще разрабатывают.Деньги на оздоровление "Псковпассажиравтотранса" есть, а вот план еще разрабатывают.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Программу по оздоровлению «Псковпассажиравтотранса» разработают к 15 февраля. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, об этом рассказал исполняющий обязанности председателя комитета по транспорту Игорь Сильченков во время парламентского часа на 28-ой сессии областного Собрания депутатов.

Чтобы вывести «Псковпассажиравтотранс» из кризиса, предлагается перераспределить работников на предприятии, отказ от непрофильных производств, не связанных с перевозкой пассажиров. Кроме этого планируется уменьшить количество арендных платежей.

Всего на оздоровление предприятия выделят около 370 миллионов рублей. Деньги выделят из миллиарда, выделенного из резервного фонда президента РФ. Такая сумма поможет предприятию нормально функционировать. Сейчас из-за больших долгов, которые составляют около пятисот миллионов рублей, счета предприятия заморожены.

Кроме этого перевозчик получит 295 миллионов рублей в качестве компенсации за организацию льготных перевозок в Псковской области.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных