2019-02-01T10:07:28+03:00

Пскович заплатит 280 тысяч рублей штрафа за попытку узнать сведения о российской границе

Приговор суда по уголовному делу уже вступил в силу
Злоумышленнику грозило до четырех лет лишения свободы, но суд проговорил его к уголовному штрафу.Злоумышленнику грозило до четырех лет лишения свободы, но суд проговорил его к уголовному штрафу.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Псковский областной суд вынес решение по уголовному делу о получении сведений, являющимися государственной тайной. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе регионального пограничного управления ФСБ России, теперь злоумышленник заплатит штраф размером в 280 тысяч рублей.

Мужчина пытался узнать у сотрудников ФСБ, как охраняется граница. Интересовали его технические средства охраны и расстановка пограничных нарядов. С помощью этой информации злоумышленник хотел узнать об уязвимых участках границы между Россией и странами Евросоюза, чтобы потом выступать проводником для незаконных мигрантов. За проход в другую страну мужчина получал бы от иностранцев деньги.

Только выведать секреты у псковича не получилось. Кроме этого, сотрудники ФСБ записали весь разговор, на основании которого было возбуждено уголовное дело.

Приговор суда уже вступил в силу.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: