2019-02-01T11:47:25+03:00

В Псковской области электронные версии книг смогут читать на вокзалах и в парках

Проект реализуют при поддержке комитета по региональному развитию Российского книжного союза
В Псковской области читать электронные версии книг и журналов смогут школьники, а также посетители поликлиник, вокзалов, аэропорта.В Псковской области читать электронные версии книг и журналов смогут школьники, а также посетители поликлиник, вокзалов, аэропорта.Фото: Михаил ФРОЛОВ
Изменить размер текста:

В Псковской области планируют установить в парках, скверах, а также в здании аэропорта и вокзалов специальные стенды для чтения электронных версий книг и журналов. Об этом «Комсомольской правде – Псков» рассказали в пресс-службе администрации региона.

На стенды будут нанесены специальные QR-коды, с их помощью любой пользователь может получить доступ к электронным ресурсам. Но первыми получателями такой литературы станут школьники.

В феврале в регионе в рамках проекта «Мобильные библиотеки в школах» в трех образовательных учреждениях появятся первые стенды. В списке пока только три школы, но они, как отметили в ведомстве, пилотные. Это Псковская инженерно-лингвистическая гимназия, Палкинская средняя школа, а также великолукская средняя общеобразовательная школа № 6 им. Героя Советского Союза А. В. Попова.

Реализуется проект при участии комитета по региональному развитию Российского книжного союза. Губернатор Псковской области Михаил Ведерников договорился с его руководителем Мариной Абрамовой о расширении сотрудничества. Обсуждается возможность разместить такие стенды, в том числе, в больницах и поликлиниках.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных