2019-02-05T16:19:20+03:00

Управляющие компании Пскова ждет прокурорская проверка, если они не вычтут вывоз мусора из квитанций

Городские власти будут проводить проверять все платежки на наличие нарушений
Плата за вывоз мусора взимается теперь региональным оператором, а не управляющей компанией.Плата за вывоз мусора взимается теперь региональным оператором, а не управляющей компанией.Фото: Александр СИДОРЕНКО
Изменить размер текста:

Управляющие компании Пскова, которые продолжат включать в квитанции стоимость вывоза мусора, ждут прокурорские проверки. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе администрации областной столицы, городские власти будут внимательно следить за соблюдением ценовой политики за содержание жилого помещения.

Этот вопрос обсудили участники селекторного совещания по вопросам оказания услуг по сбору и вывозу мусора. Участие в нем приняли не только представители регионального оператора по обращению с ТКО, но и представители областных и городских властей.

Участники встречи договорились больше информировать население о работе по вывозу мусора не только из многоквартирных домов, но и из частного сектора. В ближайшее время могут появиться постановления, которые будут стимулировать население разделять отходы. Тем, кто занимается сортировкой, стоимость вывоза уменьшат. Но пока что это мера только в проектах.

КСТАТИ

Городская дума Пскова уттвердила новые тарифы содержания жилых помещений (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных