2019-02-07T12:28:08+03:00

Прокуратурой Псковской области нарушений в объединении Псковского и Изборского музея-заповедника не выявлено

Но руководство ведомства настаивает на готовности держать процесс на контроле
Прокуратура Псковской области продолжит следить за слиянием Псковского и Изборского музея-заповедника.Прокуратура Псковской области продолжит следить за слиянием Псковского и Изборского музея-заповедника.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Нарушений в объединении Псковского музея-заповедника и музея-заповедника «Изборск» на этапе создания объединенного музея не выявлено. На этом настаивает прокурор Псковской области Сергей Белов, передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков». Разговор об этом зашел на встрече с журналистами 7 февраля.

- Но я хотел бы подчеркнуть, что мы рассматриваем вопрос с точки зрения законности, но не целесообразности, - уточнил Сергей Белов. - Если будут в процессе объединения, например, нарушения трудового законодательства и будут обращения граждан, мы будем реагировать.

Два крупных музея Псковской области решено объединить в ближайшее время. Предложение об этом обсуждалось на уровне министерства культуры. Однако на региональном уровне вопрос вызвал жаркие споры - сотрудники двух музеев вынесли на суд общественности процесс преобразования, разместив свои письма в соцсетях и даже на сайте губернатора.

КСТАТИ

Ранее сотрудников учреждений культуры заверили, что во время объединения сокращений не будет (побробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: