2019-02-08T17:46:19+03:00

В Пскове открылся 26-ой Пушкинский театральный фестиваль

Организаторы фестиваля и постановщики первого спектакля встретились с журналистами
8 февраля 2019 года стартовал очередной Пушкинский театральный фестиваль в Пскове.8 февраля 2019 года стартовал очередной Пушкинский театральный фестиваль в Пскове.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

В Пскове открылся 26-ой Пушкинский театральный фестиваль. Как передает корреспондент «Комсомольской правды - Псков», перед первой постановкой афиши организаторы театрального праздника и постановщики встретились с журналистами.

Первым, кстати, станет спектакль «Выстрел». Как заметил художественный руководитель театра Дмитрий Месхиев, эта постановка многим связана с идеей Пушкинского фестиваля.

- Приглашение участвовать в фестивале очень почетно, особенно открывать его, - рассказала директор Театра юного зрителя (Казань) Айгуль Горнышева. - Нашему театру уже 86 лет, и так получилось, что последние все постановки по русской классике.

- Мы окунаемся в пушкинскую эпоху, даже одежда на актерах того времени, - рассказал режиссер спектакля «Выстрел» Туфан Имамутдинов. - Начинается и заканчивается постановка словами Лотмана.

В рамках фестиваля после спектаклей будет проходить их обсуждение. При участии модератора все зрители смогут дать оценку увиденному на сцене, игре актеров.

Полная АФИША ФЕСТИВАЛЯ ЗДЕСЬ.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных