2019-03-06T00:30:57+03:00

В Псков вернулись полотна Архипа Куинджи

С октября по февраль они были представлены на выставке в Третьяковской галере
Полотно Куинджи "Днепр" вернулось в Псковский музей-заповедник после выставки в Третьяковской галерее. Фото предоставлено хранителями музея.Полотно Куинджи "Днепр" вернулось в Псковский музей-заповедник после выставки в Третьяковской галерее. Фото предоставлено хранителями музея.
Изменить размер текста:

В Псковский музей-заповедник вернулись два полотна Архипа Куинджи – «Днепр» и «Лунная ночь». Они были включены в экспозицию персональной выставки мастера, проходившей в Третьяковской галерее с 6 октября 2018 года по 17 февраля 2019 года, сообщили «Комсомольской правде – Псков» в Псковском музее-заповеднике.

Всего зрители смогли увидеть более 180 полотен художника, для этого работы привезли из 19 региональных музеев, представили на одной площадке полотна из коллекций Русского музея и Третьяковской галереи, а также из частной коллекции, из музеев Азербайджана и Белоруссии.

Хранящиеся в Псковском музее-заповеднике живописные работы мастера на время отправятся в хранилище. Связано это с ремонтом и реставрацией зданий музейного комплекса.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Полотно Куинджи было украдено во время работы выставки. Злоумышленника вскоре задержали, картину вернули. Похитителем оказался житель Крыма Денис Чуприков (подробности).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных