2019-03-08T18:33:26+03:00

В Псковской области с 25 марта введут ограничение на проезд грузовиков

Это связано переувлажнением дорог после таяния снега
Виталий Суриков
Чуть меньше месяца грузовикам нельзя будет передвигаться по дорогам регионального значения.Чуть меньше месяца грузовикам нельзя будет передвигаться по дорогам регионального значения.Фото: Государственный комитет Псковской области по транспорту
Изменить размер текста:

В Псковской области с 25 марта введут ограничение на проезд грузовиков по дорогам общего пользования регионального значения. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в госкомитете по транспорту и дорожному хозяйству, эта мера временная. Продлится ограничение до 23 апреля.

Ограничение вводится из-за переувлажнения дорог во время таяния снега после зимы. Из-за этого дорожное покрытие теряет несущие способности и деформируется при большой нагрузке. При этом ограничение введено не только на груженый транспорт, но и на грузовики, которые едут пустыми.

Время ограничения является ориентировочным и может быть увеличено, если на улице установится неблагоприятная погода, или уменьшиться, если земля просохнет раньше.

КСТАТИ

В Себежском районе на двух дорогах регионального значения введены ограничение нагрузки на ось транспортного средства (подробнее).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: