2019-03-11T10:12:04+03:00

Псковские спасатели обезвредили артиллерийский снаряд в Стругокрасненском районе

Взрывоопасный предмет обнаружили жители деревни Мараморочка
Артиллерийский снаряд рядом с деревней Мараморочка обезвредили спасатели из Пскова.Артиллерийский снаряд рядом с деревней Мараморочка обезвредили спасатели из Пскова.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Псковские спасатели обезвредили артиллерийский снаряд в Стругокрасненском районе. Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе главного управления МЧС России по Псковской области, взрывоопасный предмет находился рядом с деревней Мараморочка.

- Сообщили о взрывоопасном предмете жители деревни 8 марта, - заметил сотрудник пресс-службы ведомства Юрий Черепицкий. - на вызов выехала группа разминирования поисково-спасательного отряда Пскова.

Сотрудники МЧС прибыли на место и исследовали взрывоопасный объект. Им оказался 45-ти миллиметровый снаряд времен Великой Отечественной войны. Он пролежал в земле больше 70 лет и во время таяния снега оказался на поверхности. Спасатели оградили опасную зону вокруг взрывоопасного предмета и обезвредили его. Теперь снаряд не угрожает жителям ближайших деревень.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных