2019-03-14T14:43:25+03:00

В Пскове безработная женщина обманула банк и получила кредитную карту

С долгами она не собиралась расплачиваться
ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ
Суд назначил женщине, обманувшей банк, условное наказание.Суд назначил женщине, обманувшей банк, условное наказание.Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН
Изменить размер текста:

В Пскове прошел суд над местной 39-летней женщиной, которая совершила мошеннические действия при выдаче кредита. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в прокуратуре Пскова, злоумышленница изначально не собиралась оплачивать полученный кредит.

Как установили следователи, женщина представилась работником одной из организаций города с ежемесячным доходом в 12 000 рублей, хотя на самом деле была безработной. Сотрудник банка, не подозревая об обмане, принял анкету со сведениями и одобрил кредит. Злоумышленнице выдали кредитную карту с лимитом в 15 000 рублей. Деньги женщина потратила на собственные нужды.

Банк обратился в суд, когда понял, что деньги злоумышленница не вернет. Поскольку женщина является инвалидом второй группы и страдает туберкулезом, суд назначил условное наказание в виде 8 месяцев лишения свободы с подпиской о невыезде из Пскова.Кроме того, смягчающим фактором послужило ее чистосердечное признание и активная помощь следствию.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: