2019-03-20T15:42:13+03:00

В Гдовском районе задержали россиянина за незаконное пересечение границы по Чудскому озеру

При нарушителе отсутствовали документы, подтверждающие его личность
ДМИТРИЙ МЕЗЕНЦЕВ
Нарушитель пытался перебраться через озеро в другую страну, но пограничники помешали его планам.Нарушитель пытался перебраться через озеро в другую страну, но пограничники помешали его планам.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

В Гдовском районе пограничники задержали мужчину, который пытался незаконно пересечь границу с Эстонией в районе Чудского озера. Как рассказали «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе пограничного управления ФСБ России, мужчина с собой не взял документы, которые помогли бы установить его личность.

Узнать о готовящемся правонарушении пограничникам помогли жители одной из близлежащих деревень. Они рассказали, что в окрестностях недавно появился подозрительный 43-летний мужчина. Он расспрашивал проживающих здесь людей, в основном мужчин, где лучше и незаметнее пересечь границу с Эстонией. После сбора информации нарушитель решился претворить свой план в жизнь.

После задержания выяснилось, что в декабре мужчина пытался совершить аналогичный проступок. Тогда его задержали иностранные пограничники за попытку пересечь границу Словакии. За правонарушение мужчина заплатит штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: