2019-03-22T10:09:24+03:00

В Дедовичском районе прокуратура помогла сиротам получить жилье

Из-за недосмотра властей они не могли получить по закону положенные квартиры
Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ
В Дедовичах три сироты получили жилье после вмешательства районного прокурора.В Дедовичах три сироты получили жилье после вмешательства районного прокурора.Фото: Роман ИГНАТЬЕВ
Изменить размер текста:

В Дедовичском районе местная прокуратура помогла получить трем сиротам по закону положенное жилье. Как рассказали «Комсомольской Правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, проверка была проведена из-за обращения совершеннолетних молодых людей, имеющих статус сирот. По их словам, местные власти не торопились выделять им крышу над головой, и поэтому они вынуждены либо проживать у знакомых и друзей, либо снимать жилье.

В результате проверок действия властей были признаны незаконными, и прокурор вынужден был передать материалы в суд. На данный момент по результатам решения суда, все трое сирот получили комфортные благоустроенные квартиры в поселке Дедовичи. В прокуратуре области отметили также, что работа по контролю за соблюдением жилищного законодательства будет активно продолжаться во всем регионе.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: