2019-04-16T17:58:21+03:00

Более 80 миллионов рублей в Псковской области выделили на профилактику лесных пожаров

В зоне особого внимания 53 населенных пункта, граничащих с лесными массивами.
Василиса Алексеева
На защиту лесов в Псковской области выделили миллионы рублей.На защиту лесов в Псковской области выделили миллионы рублей.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

На меры пожарной безопасности и организацию мероприятий по защите лесов в областном бюджете предусмотрели 32 млн рублей, рассказали "Комсомольской правде-Псков" в пресс-службе областной администрации.

Дополнительно в рамках федерального проекта «Экология» для обеспечения пожарной безопасности лесного фонда выделено более 49 млн рублей.

В зоне особого внимания 53 населенных пункта, граничащих с лесными массивами. Обустроено 104 км противопожарных минерализованных полос, проведена опашка территорий. Для своевременного обнаружения лесных пожаров функционирует система «Лесохранитель», которая покрывает более 90% земель лесного фонда. Для ликвидации палов травы и природных пожаров сформированы патрульно-маневренные и патрульные группы, насчитывающие в общей сложности 151 единицу техники и более 450 человек. Для тушения лесных пожаров оборудовано 5 пожарно-химических станций, на вооружении которых находятся 109 единиц техники. Для ликвидации возможных ЧС вследствие природных пожаров сформирована аэромобильная группировка в количестве 60 человек и 7 единиц техники. Состав сил и средств РСЧС, привлекаемых к ликвидации природных пожаров, составляет боле 4 тысяч человек и 576 единиц техники.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных