2019-04-24T15:12:12+03:00

Псковские полицейские изъяли у мужчины «Маузер» времен Великой Отечественной войны с патронами

Огнестрельное оружие злоумышленник прятал у себя дома
Полицейские провели обыск у подозреваемого в рамках операции "Арсенал".Полицейские провели обыск у подозреваемого в рамках операции "Арсенал".Фото: Олег ЗОЛОТО
Изменить размер текста:

Псковские полицейские изъяли у мужчины карабин «Маузер». Как рассказали «Комсомольской правде - Псков» в пресс-службе УМВД России по Псковской области, к оружию времен Великой Отечественной войны у злоумышленника было 70 патронов калибра 7,92 миллиметра.

Мужчина проживал в одной из деревень Невельского района. Полицейским он рассказал, что оружие нашел в лесу. Мужчина исследовал места, где проходили бои советских войск против захватчиков. Как установили эксперты, оружие приведено в боевую готовность и его можно применить в любой момент. Патроны, по заверениям злоумышленника, также находились в лесном массиве.

Житель Невельского района хранил оружие в надворных постройках рядом со своим домом. Против мужчины сотрудники правоохранительных органов возбудили уголовное дело. За такое правонарушение мужчине грозит до четырех лет лишения свободы или крупный штраф.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных