2019-05-19T15:12:23+03:00

Представители предприятия «Титан-Полимер» ответили на 12 вопросов от псковичей

Строительство завода начнётся только когда будут пройдены все необходимые экспертизы
Дмитрий МЕЗЕНЦЕВ
Поделиться:
Комментарии: comments1
Представители предприятия «Титан-Полимер» ответили на главные опасения псковичей. Фото из сообщества "Вконтакте"Представители предприятия «Титан-Полимер» ответили на главные опасения псковичей. Фото из сообщества "Вконтакте"
Изменить размер текста:

Представители предприятия «Титан-Полимер» ответили на 12 главных вопросов псковичей. Ответы на самые задаваемые вопросы были размещены в виде инфографики в официальной группе предприятия «Вконтакте».

Были даны ответные аргументы по следующим опасениям: «завод взорвётся и накроет ядовитым облаком всю область», завод будет отравлять воздух в Пскове», «завод будет сливать все отходы в реки, озёра и городскую канализацию».

В качестве контраргументов сообщается, что максимальное давление, которое будет на производстве - 2 атмосферы. Это меньше, чем в колёсах велосипеда. Производство происходит под вакуумом, то есть никаких выбросов быть не может. Технология производства не предполагает слива отходов - на заводе замкнутый цикл. В канализацию будут слиты лишь бытовые стоки из столовой и санузлов.

КСТАТИ

В региональный и местный бюджеты Псковской области от деятельности завода «Титан-Полимер» до 2027 года поступит порядка двух миллиардов рублей. Кроме того, будет создано около двух тысяч рабочих мест.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: