2019-07-18T12:08:24+03:00

Жители Псковской области и управляющая компания не могут влиять на получившую лицензию "наливайку"

Закон 2017 года запретил субъектам вводить ограничения в режиме работы организаций общественного питания
Алиса Солнцева
Гулять, так гулять.Гулять, так гулять.Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Дальнейшую судьбу псевдокафе "наливаек" в Пскове обсуждают за круглым столом 18 июля в пресс-центре "Псковской правды" представители Общественной палаты региона и администрации области и органов охраны правопорядка, передает корреспондент "Комсомольской правды-Псков".

Директор УО «Микрорайон №2» Дмитрий Гусаков назвал главную причину нарушения порядка в жилых районах – отсутствие культуры употребления спиртных напитков.

Если подобное заведение получило разрешения на такой вид деятельности, как-то контролировать ситуацию жители или управляющая компания уже не могут, отметил он.

Как пояснил председатель комитета по экономическому развитию и инвестиционной политике Псковской области Андрей Михеев, в 2017 году закон запретил субъектам возможность вводить ограничения в режиме работы для организаций общественного питания, каковыми и являются «наливайки».

- Мы можем установить ограничения для розничной торговли, то есть магазинам, где в нашем субъекте разрешено продавать алкоголь до 21.00, -отметил он.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных