2019-08-07T09:48:08+03:00

Прокуратура потребовала прекратить сброс отходов в водоём в Стругах Красных

От сточных вод страдала экология двух ручьёв района
Анна БЫСТРОВА
Природоохранная прокуратура проконтролирует исполнение предписания.Природоохранная прокуратура проконтролирует исполнение предписания.Фото: Аца КОШТЭ
Изменить размер текста:

Межрайонная природоохранная прокуратура потребовала прекратить сброс сточных вод в водоём в Стругах Красных. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в прокуратуре Псковской области, во время проверки сотрудники правоохранительных органов выяснили, что муниципальное предприятие «Жилищно-коммунальное хозяйство» незаконно сбрасывает сточные воды в водоёмы района.

Оказалось, что при этом страдает экология ручья Стружанка и другого безымянного водоёма, расположенных а территории Струг Красных и близлежащего посёлка Новоселье. При этом у предприятия не было разрешения на подобные действия. Оба ручья по документам не являются объектами общего пользования.

Поэтому сотрудники прокуратуры потребовали «Жилищно-коммунальное хозяйство» немедленно остановить загрязнение воды. Кроме того, правоохранительные органы проконтролируют исполнение предписания.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Экология и промышленность: Новости»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных