2019-08-08T15:44:14+03:00

Российская команда лидирует на «Десантном взводе-2019» в Псковской области

Стартовал третий этап Международного конкурса "Десантный взвод"
Алиса СОЛНЦЕВА
Российский экипаж первым пришёл к финишу во время танкового биатлона.Российский экипаж первым пришёл к финишу во время танкового биатлона.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

Экипажи российской команды показали отличные результаты в гонке преследования на третьем этапе международного конкурса «Десантный взвод-2019». Как передаёт корреспондент «Комсомольской правды-Псков», 8 августа на старт вышли 7 стран, каждую из которых представили по 2 экипажа. Военнослужащие стартовали в зависимости от результатов, показанных на предыдущих этапах. В тройке лидеров на старте оказались Россия, Белоруссия и Иран. За ними следовали Венесуэла, Казахстан, Китай (подробнее...) и Алжир.

Участники соревновались в меткости и скорости. Они преодолели по два круга. На трассе экипажу пришлось преодолеть преграду в виде бревна, а затем выполнить «змейку» на участке маневрирования.

Фото: Елизавета СЛАВЯТИНСКАЯ. Экипажи перед стартом третьего этапа конкурса "Десантный взвод-2019".

Фото: Елизавета СЛАВЯТИНСКАЯ. Экипажи перед стартом третьего этапа конкурса "Десантный взвод-2019".

Кроме того, команды прошли противотанковый ров, брод и косогор (там танки двигались под наклоном). Экипажи выполняли остановку на склоне во время подъёма и преодолевали трамплин.

-Российские военные никому не оставляют шансов. И два завершившихся этапа это подтверждают, - заявил сотрудник пресс-службы министерства обороны, полковник Александр Чумашкаев.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных