2019-08-08T16:35:36+03:00

Работа Великолукского агрохолдинга повлияла на рост производства свинины в России

В стране произвели на 5,9% больше мяса
Анна БЫСТРОВА
Работа Великолукского агрохолдинга повлияла на рост производства свинины по всей стране.Работа Великолукского агрохолдинга повлияла на рост производства свинины по всей стране.Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Работа Великолукского агропромышленного холдинга повлияла на рост производства свинины в Российской Федерации. Как рассказали «Комсомольской правде-Псков» в пресс-службе предприятия, в период с начала января 2019 года по май, мяса в стране произвели на 5,9% больше, чем в прошлом году.

Кроме того, благодаря деятельности агропромышленного холдинга Великих Лук, увеличился и экспорт свинины. Таким образом, Псковская область заняла второе место среди регионов, поставляющих мясо зарубежным странам.

КСТАТИ

Великолукский агрохолдинг — единственное предприятие в регионе, прошедшее аккредитацию для экспорта мяса за границу. Компания поставляет свинину в Юго-Восточную Азию, Гонконг, и Латинскую Америку. В ближайшее время предприятие планирует экспортировать мясо и готовую продукцию и на территорию Республики Куба.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных