2019-08-09T12:30:22+03:00

В псковских магазинах выявили разбавленные молочные продукты

Магазины обещали разорвать контракты с нечестными поставщиками
Алиса Солнцева
Производители указывают ложную информацию о жирности продукта.Производители указывают ложную информацию о жирности продукта.Фото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

На прилавках псковских магазинах выявили разбавленную водой молочную продукцию, произведенную в городе Торжке Тверской области. Об «Комсомольской правде – Псков» сообщили в Псковском агентстве информации.

Руководитель управления Роспотребнадзора по Псковской области, главный санитарный врач региона Александр Нестерук рассказал, что в нескольких магазинах выявили молоко, сметану и кисломолочную продукцию, разбавленную водой. Таким образом, фактическая жирность и содержание белка в продукте не соответствовали заявленной на упаковке. Процент жирности снижался с 2,5 до 1,5.

Как отметил Александр Нестерук, юридические лица были оштрафованы на 30 тысяч рублей. При неоднократном нарушении речь пойдет о закрытии магазина.

По заявлению главы управления Роспотребнадзора, Торжок – один из наиболее безобразных фальсификатов, с которым приходилось сталкиваться.

Кроме того, Роспотребнадзор выявил 12 псковских ресторанов, которые используют фальсификаты молочной продукции.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных