2019-08-10T09:18:50+03:00

45 миллионов рублей получили псковские фермеры на развитие хозяйства

Псковская область выделила гранты пятнадцати фермерским хозяйствам
Алиса Солнцева
Пятнадцать фермеров из десяти районов Псковской области получили гранты.Пятнадцать фермеров из десяти районов Псковской области получили гранты.Фото: Дарья ХВАТКОВА
Изменить размер текста:

Пятнадцать фермерских хозяйств в Псковской области получили гранты на общую сумму 45 миллионов рублей. Как сообщили «Комсомольской правде – Псков» в пресс-службе администрации Псковской области, победителями конкурсного отбора стали 12 начинающих фермеров и 3 семейных животноводческих хозяйства.

Семейные хозяйства получили самые большие гранты. Иван Токолов из Опочецкого района получил на развитие хозяйства 10 миллионов рублей, Татьяна Новикова из Локнянского района и Роман Поторокин из Палкинского района получили по 4,8 миллиона рублей.

Четыре начинающих фермера стали обладателями грантов на 3 миллиона. Наименьшая сумма материальной поддержки составила один миллион рублей.

Дополнительные средства пойдут на развитие молочного и мясного животноводства, птицеводства, овцеводства и растениеводства, помогут как начинающим фермерам, так и большим хозяйствам.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных