2020-02-28T15:38:02+03:00

10 детей получили ожоги глаз от кварцевой лампы в школе Абакана

Лампа была включена на протяжении четырех уроков!
10 детей получили ожоги глаз от кварцевой лампы в школе Абакана.10 детей получили ожоги глаз от кварцевой лампы в школе Абакана.Фото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

ЧП в Хакасии: второклассники 20-й школы Абакана получили ожоги глаз из-за кварцевой лампы, которая была включена четыре урока подряд!

Об инциденте - со ссылкой на родителей школьников - сообщили местные СМИ. Как оказалось, кварцевая лампа работала от начала второго и до конца пятого урока. И все это время в помещении были дети, ученики 2«Б» класса.

Когда они вернулись домой, родители сразу заметили неладное. Малыши стали жаловаться на резь в глазах, ухудшение зрения. У многих болела голова, покраснела кожа на лице. Пришлось обращаться за помощью в республиканскую офтальмологическую больницу.

Как такое могло произойти, почему педагоги не знали о включенном приборе, кто его должен был отключить? Пока вопросов больше, чем ответов. После ЧП начато служебное расследования. Виновных обещают найти и наказать.

Обновлено. Проверку случившегося начал следственный комитет, прокуратура и управление Роспотребнадзора. Устанавливаются все обстоятельства, опрашивается учитель и директор школы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных