Политика

Путин и Трамп приняли заявление по случаю 75-й годовщины встречи на Эльбе

25 апреля 1945 года советский и американский солдат пожали друг другу руки на повреждённом мосту через реку Эльба
25 апреля 1945 года состоялась знаменитая "Встреча на Эльбе" войск союзников и СССР.

25 апреля 1945 года состоялась знаменитая "Встреча на Эльбе" войск союзников и СССР.

Фото: EAST NEWS

Президент России Владимир Путин и президент США Дональд Трамп приняли совместное заявление по случаю 75-й годовщины встречи советских и американских войск на Эльбе.

- 25 апреля 2020 года исполняется 75 лет со дня исторической встречи советских и американских солдат, которые пожали друг другу руки на повреждённом мосту через реку Эльба. Это событие стало предвестником решающего поражения нацистского режима, - сказано в сообщении на сайте Кремля.

В заявлении встреча на Эльбе названа кульминацией колоссальных усилий многих стран и народов, которые объединились Декларацией Объединённых Наций от 1942 года.

- "Дух Эльбы“ является примером того, как наши страны могут отложить в сторону противоречия, выстроить доверие и сотрудничать во имя общей цели, - отметили Путин и Трамп в заявлении, опубликованном на сайтах Кремля и Белого дома.

Ранее сайт kp.ru сообщал, что Министерство обороны России опубликовало уникальные фотографии советских полководцев Великой Отечественной войны с американскими военачальниками к 75-летию исторической встречи Красной армии с войсками союзников по антигитлеровской коалиции.