Общество

В Мурманской области будут использовать учебные онлайн-курсы зимой, когда уроки в школах отменяют из-за непогоды

В министерстве образования региона создадут базу нужных материалов
Дистанционное обучение не покинет северян навсегда.

Дистанционное обучение не покинет северян навсегда.

Фото: Мария ЛЕНЦ

Муки дистанционного обучения, которые пришлось испытать и педагогам, и ученикам, и родителям из-за эпидемии коронавируса, принесли свои плоды. Правда, заполярные школьники, которые поколениями привыкли отлынивать из-за сильных морозов или штормового ветра от учебы, вряд ли будут рады такому повороту событий.

- Мы сформируем базу учебных онлайн-курсов, которая, подчеркну, будет дополнять традиционный формат обучения. На мой взгляд, будет правильно использовать цифровые технологии, которые поспособствуют педагогическому росту, - рассказала министр образования и науки Мурманской области Анна Головина в эфире «Радио России – Мурманск».

Анна Германовна отметила, что педагогов тоже будут готовить к вплетению таких курсов в учебный процесс.

- В частности, онлайн-курс планируется использовать, например, в период, когда погодные условия не позволяют ходить в школу, - подчеркнула министр.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Ситуация с коронавирусом в Мурманске: курсанты Нахимовского училища разъехались по домам. Дистанционное обучение продолжается только у 9 классов и в домашних условиях (Подробности)

Администрация Мурманска отдала многодетной семье два ноутбука для дистанционного обучения. Раньше три девочки-школьницы учились за одним портативным компьютером (Подробности)

К ЧИТАТЕЛЯМ

Стали свидетелем интересного события? Сообщите об этом нашим журналистам:

Редакция (8152) 45-12-07, 45-12-09

Почта red@kpmk.ru