2018-02-22T04:12:48+03:00

Под рухнувшим домом на Садовнической набережной нашли тела трех человек

Этот дом расселили еще в 2004 году, и за это время он неоднократно горел, здание решено снести
Поделиться:
Комментарии: comments16
Примерно в 5 часов вечера на Садовнической набережной рухнул старый домПримерно в 5 часов вечера на Садовнической набережной рухнул старый домФото: Андрей КАРА
Изменить размер текста:

В среду днем в центре Москвы произошло ЧП: на Садовнической набережной обрушилось находящееся на реконструкции здание. По предварительным данным, рухнули перекрытия и часть фасада дома.

Пострадали 9 человек, все они - выходцы из Таджикистана. Троим удалось выбраться самостоятельно, и они обратились за медицинской помощью с различными ушибами и ссадинами. Троих извлекли спасатели, их отправили в больницу. Служебные собаки указали на наличие еще как минимум троих людей под обломками четырехэтажки на Садовнической.

К сожалению, надежды на чудо не оправдались. В четверг, около четырех часов утра, из-под обломков извлекли тела двух рабочих. Около семи утра нашли еще одного погибшего. Спасатели завершили работу.

На месте происшествия работали восемь пожарных машин, около десятка внедорожников службы спасения и несколько карет «скорой помощи». Всего же было задействовано около сотни представителей различных спецслужб.

Площадь обрушения составила примерно 100 квадратных метров. Место ЧП осматривал руководитель стройкомплекса Москвы Владимир Ресин.

Движение по Садовнической набережной полностью перекрывали. Сотрудники ДПС направляли транспорт в объезд по Космодамианской набережной.

По словам местных жителей, этот дом расселили еще в 2004 году, и за это время он неоднократно горел. Глава Следственного управления СКП РФ по Москве Анатолий Багмет позднее подтвердил, что в здании проводились несанкционированные работы по расширению подвала. В мэрии заявили, что разрушенный дом и стоящее с ним вплотную здание снесут.

По словам руководителя стройкомплекса Москвы Владимира Ресина, рабочие сами спровоцировали катастрофу. Не менее виновата и фирма, проводившая работу.

"Рабочие подкопали стены, которые и рухнули на них. Прежде всего, это грубые нарушения при проведении работ, а также незаконное привлечение к труду иностранных работников", - сказал он.СКП РФ вначале возбудил дело по статье 1 ст 216 УК РФ (нарушение правил строительных работ), позже оно было переквалифицировано в "нарушение правил строительных работ, повлекшее смерть двух и более лиц".

Дом в центре Москву по адресу Садовническая набережная, дом 71/8, строение 3, построили в 1931 году. До 2008 года в нем размещался институт геодезии и почвоведения, а затем здание передали в частные руки.Ваш браузер не поддерживает плавающие фреймы!

На Садовнической набережной обрушилось здание.В среду днем в центре Москвы произошло ЧП: на Садовнической набережной обрушилось находящееся на реконструкции здание. По предварительным данным, рухнули перекрытия и часть фасада дома.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: