2018-04-02T15:15:16+03:00

В Америке 64-летний мужчина угрожал взорвать поезд

Сейчас он находиттся в тюрьме, ему предъявлены официальные обвинения
Оджоре Нуру Лутало грозился совершить террористический акт в поездеОджоре Нуру Лутало грозился совершить террористический акт в поезде
Изменить размер текста:

С одного из поездов, следовавшего из Лос-Анджелеса в Чикаго сотрудниками правопорядка был снят мужчина, которого внимательные пассажиры заподозрили в связи с международной террористической организацией «Аль-Каидой»

Оджоре Нуру Лутало, 64-летний афроамериканец, был взят под стражу 26 января примерно в восемь часов вечера по местному времени на вокзале города Ла-Хунта. По словам начальника полиции Тодда Квика, злоумышленник грозился взорвать поезд, однако никаких взрывных устройств при нем не было обнаружено. Задержанный вез с собой различные книги анархистской афроамериканской группировки

Лутало был помещен в местную тюрьму, ему уже предъявили обвинение в создании угрозы безопасности в транспорте. Если суд признает его вину, то по местному законодательству он может провести за решеткой от 2 до 24 лет с взиманием штрафа от 300 до 750 тысяч долларов, сообщает местная газета La Junta Tribune-Democrat.

Особенное внимание к безопасности на пассажирских перевозках службы по всему миру оказывают после случая на лайнере, следовавшем из Амстердама в Детройт, на котором 23-летний нигериец Фарук Умар Муталлаб пытался произвести теракт.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: