2016-11-18T15:35:17+03:00
Комсомольская правда
96

Эксперты: псковские подростки погибли в Стругах Красных до начала спецоперации

По мнению экспертов, подростки погибли от выстрелов из ружья.По мнению экспертов, подростки погибли от выстрелов из ружья.

Стали известны первые результаты экспертиз с места трагедии [видео]

По предварительным данным медико-судебного исследования, пятнадцатилетние Катя и Денис, погибшие в доме на улице Кудрявцева в поселке Струги Красные Псковской области, к началу штурма здания были мертвы. Об этом корреспонденту «Комсомольской правды - Псков» сообщил источник в СУ СК РФ по Псковской области.

- У подростков имеются телесные повреждения в области подбородка в виде огнестрельного ранения, полученного в результате выстрела с близкого расстояния из гладкоствольного охотничьего ружья, - отметил источник.

Он же добавил, что такого оружия у сотрудников СОБРа, входивших в дом после применения свето-шумовых гранат, не было.

- На тот момент, когда участники вхождения оказались в помещении, где находились подростки, и девушка и юноша уже были мертвы, - добавил собеседник.

В ближайшее время будут обнародованы результаты химических анализов на наличие в крови ребят алкоголя или наркотических веществ.

КОНКРЕТНО

Трагедия в небольшом поселке Струги Красные произошла 14 ноября. Девятиклассники Катя и Денис приехали сюда из Пскова и скрывались от родителей после ссоры. В дачном доме отчима девушки ребята прожили три дня.

Родители юноши обратились в полицию за помощью в поиске сына. Стражи правопорядка получили сигнал, что пропавший девятиклассник может находиться в Стругах Красных. Когда полицейские приехали по указанному адресу для проверки информации, подростки открыли огонь из найденного в здании оружия.

Около пяти часов длилось «сидение» ребят в здании. Около 16 часов начался штурм здания.

Видео штурма дома с псковскими подростками . https://t.co/DWvY1QHNkK

Силовики подчеркивают, что причиной такого решения стало то, что подростки перестали выходить на связь.

В среду похоронили Катю, в четверг простились с Денисом.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Влюбленных псковских школьников похоронили в разных городах

Катя и Денис больше всего опасались, что их разлучат после добровольной сдачи полиции (подробности).

Что рассказали одноклассники о погибших подростках из Пскова

Вечером тайком от родителей одноклассники искали в интернете видео, которое снимали Денис и Катя. А потом обсуждали в чатах. Многие до сих пор не верят, что юных Бонни и Клайда, как ребята себя называли, нет в живых (подробности).

Появилось видео с места гибели псковских стрелков-подростков

В распоряжении «Комсомольской правды - Псков» оказалось видео, сделанное следователями СУ СК России по Псковской области в момент осмотра дома на улице Кудрявцева в Стругах Красных, где 14 ноября трагически погибли двое подростков (подробности).

Псковские Бонни и Клайд снимали на видео свои последние часы жизни

В этой истории было все: любовь, непонимание взрослых, побег из дома, находка сокровищ, стрельба… Они считали, что их просто не понимают, и так больше продолжаться не может (подробности).

Поделиться: Напечатать
Подпишитесь на новости:
 

Читайте также

Новости 24