2018-02-21T18:06:12+03:00

Мэрия Екатеринбурга открестилась от сноса земской школы

Разрешение на разрушение здания выдали областные власти [видео]
Поделиться:
Комментарии: comments5
Изменить размер текста:

- Снос части старого здания бывшей екатеринбургской земской школы, являющегося объектом культурного наследия федерального значения, санкционирован областными и федеральными властями, - сказал сегодня «Комсомолке» замначальника Главархитектуры Михаил ВОЛКОВ. - Это здание - объект культурного наследия федерального значения, и администрация города просто не вправе принимать какие бы то ни было решения по реконструкции, а тем более сносу этого памятника.По словам чиновника, строительные работы ведутся на основании разрешения министерства строительства и договора аренды земельного участка, подписанного министерством управления государственным имуществом Свердловской области (МУГИСО).

«Реконструкция здания (лит.А) со строительством пристроя под административное здание по улице Клары Цеткин, 13 в Кировском районе города Екатеринбурга», - так написано в разрешительном документе. На деле это означает, что от реконструированного здания останется лишь фасадная группа (на фото). Чиновники считают, что фасад - единственная ценность в уничтоженном старинном доме.

А В ЭТО ВРЕМЯЧернецкий ответил на открытое письмо екатеринбургской элитыМэр уральской столицы предложил авторам послания встретиться личноНапомним, на днях 50 известных деятелей культуры Екатеринбурга обратились с открытым письмом мэру города, губернатору Свердловской области, а также в Общественную палату и городскую Думу. В письме они выразили несогласие с градостроительной политикой в столице Урала и обратили внимание на разрушение исторического центра города, точечную застройку и другие проблемы.Первым делом мэр отметил, что люди, подписавшиеся под письмом, не специалисты в области архитектуры.

- Это люди известные, но имеющие к архитектуре весьма далекое отношение, - сказал он. - Инициативная группа обеспокоена тенденциями градостроительного развития Екатеринбурга. И это вполне нормальная гражданская позиция. Я обязательно встречусь с авторами письма, и мы постараемся объясниться и понять – что они имеют в виду. Со своей стороны я как Глава города обязательно поделюсь с ними всей необходимой информацией, имеющейся в распоряжении муниципалитета.По словам мэра, в самое ближайшее время в горадминистрации будет организована встреча, на которой будут заслушаны все точки зрения, в том числе и специально приглашенных архитекторов, профессионально занимающихся вопросами градостроительства.

В Екатеринбурге снесли памятник архитектуры.Съемка Артема ОЧЕРЕТИНА.Артем ОЧЕРЕТИН

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также