Премия Рунета-2020
Псков
+25°
Boom metrics
Общество14 августа 2014 8:40

Девушка, впавшая в кому после вечеринки «Атмосфера», идет на поправку

Родители благодарны медикам, спасшим жизнь 18-летней псковички
фото: Анатолий Жданов

фото: Анатолий Жданов

Менжинская Ада получила тяжелейшую черепно-мозговую травму и перелом черепа в результате падения на вечеринке «Атмосфера». Трагедия произошла в конце июня. Предприимчивые псковичи решили организовать open air в стиле американских фильмов об отвязной молодежи и сняли для этого турбазу «Вашиногорская» в Печорском районе. Вход для всех был платным. Однако это не испугало желающих весело отдохнуть и количество гостей превзошло все ожидания. В результате были потасовки.

До сих пор никто не может внятно рассказать, что произошло на лестнице и почему Ада упала с нее. По одной версии, это была случайность, по другой – девушку толкнули.

По сведениям "Комсомольской правды", скорая помощь с базы отдыха доставила пострадавшую в тяжелейшем состоянии в Псковскую областную больницу. Нейрохирург Дмитрий Пилипенко экстренно провел операцию с трепанацией черепа.

-После операции Аду выхаживали и наблюдали в отделении реанимации такие замечательные специалисты-реаниматологи как заведующая Елена Никонорова и доктор Маргарита Шишова, - рассказала мама пострадавшей девушки. - Хочется поблагодарить за профессионализм, внимательное, чуткое и душевное отношение к пациентам нейрохирурга Андрея Авдей. Большое спасибо всему медицинскому и обслуживающему персоналу нейро-хирургического отделения. Теплое, доброжелательное и сердечное отношение врачей и всего персонала помогло нам справиться с этой непростой жизненной ситуацией, и вернуть Аду домой к своей семье. Отдельная благодарность работникам физиотерапевтического отделения.

ПО ТЕМЕ

Те, кто смотрел фильм «Проект Х», без труда смогут представить, что творилось на «Атмосфере». (Читать подробнее)