Общество

В Пскове избили депутата и журналиста Льва Шлосберга

По просьбе врио губернатора Псковской области, к пострадавшему приставят круглосуточную охрану

В пятницу вечером, 29 августа, трое неизвестных избили депутата Псковского областного Собрания депутатов, главу местного отделения партии «Яблоко» Льва Шлосберга. Сейчас он находится в Псковской областной больнице.

По словам его супруги, у депутата диагностировано сотрясение мозга, перелом носа и другие травмы, к счастью, не представляющие опасности для жизни.

Как сообщил лидер «Яблока» Сергей Митрохин на своей странице в «Твиттере», нападение на Льва Шлосберга было совершено буквально в 300 метрах от его дома, вблизи перекрестка улицы Металлистов и Октябрьского проспекта.

По словам Льва Шлосберга, на него напали трое неизвестных, когда он шел на встречу с журналистом. Поиски нападавших сейчас ведут местные правоохранительные органы.

Игорь Яковлев, пресс-секретарь Григория Явлинского, сообщил, что первые подозреваемые были задержаны уже через несколько часов после нападения. Однако свидетели их не опознали, и позднее они были отпущены.

Временно исполняющий обязанности губернатора Псковской области Андрей Турчак выступил с официальным заявлением о произошедшем. Как сообщает пресс-служба администрации Псковской области, Андрей Анатольевич потребовал от органов правопорядка провести тщательное расследование произошедшего и взял ход следствия под личный контроль.

Он также обратился к Борису Говоруну, начальнику регионального УМВД, попросив обеспечить круглосуточную охрану Льву Шлосбергу на все время проведения расследования. Врио губернатора Псковской области пожелал пострадавшему скорейшего выздоровления.

По факту избиения лидера Псковского отделения политической партии «Яблоко» возбуждено и расследуется уголовное дело, сообщает пресс-служба прокуратуры Псковской области. Ход расследования взят руководством прокуратуры региона под особый контроль.

Заведено уголовное дело по пункту "а" ч.2 ст.115 УК РФ (умышленное причинение легкого вреда здоровью из хулиганских побуждений). Сотрудники правоохранительных органов рассматривают несколько версия произошедшего, в том числе и связанных со служебной деятельностью депутата.