Премия Рунета-2020
Псков
-7°
Boom metrics
Интересное3 сентября 2014 8:50

Поезд-призрак замечен на Октябрьской железной дороге

Говорят, тот самый, что исчез в 1911 году по дороге на французский Ле-Ман

Исследователи аномальных явлений подтвердили – поезд-призрак двигался по Октябрьской железной дороге. На этот раз его заметили в Пскове.

Состав появился внезапно, был полупрозрачен, рассказал руководитель общественной организации «МИР» по исследованию аномальных явлений в Псковской области Виктор Бобров.

-Первоначально он вышел из Рима в 1911 году и направился в Ле-Ман. Однако исчез в тоннеле. Этому сопутствовало появление зеленого тумана, - пояснил он.

В Пскове поезд видели в городе, двигался он по железнодорожному полотну, но без колес и не касаясь земли. Запечатлеть его появление не успели. Он исчез так же внезапно, как и появился. Виктор Бобров уверяет, что этот феномен изучается уже много десятилетий и исследователи пытаются вычислить время появления состава, однако пока это удается не многим. Есть и отчаянные смельчаки, которые ждут появление поезда, чтобы сесть в него.

-Но один из исследователей феномена сказал, что на поезде-призраке можно уехать только в один конец, - добавил Виктор Федорович.

КОНКРЕТНО

Одним из самых известных поездов-призраков является состав, который в 1865 году перевозил тело Авраама Линкольна. Похоронный состав шел в Спрингфильд из Вашингтона. Говорят, что сегодня этот аномальный поезд видят во многих городках Америки. Он появляется беззвучно, без звука играет оркестр, некоторым даже удается разглядеть гроб с телом президента. При этом, уверяют очевидцы, в момент встречи с составом все часы останавливаются.

Есть упоминание встречи с поездом-призраком графа Юсупова. В зимнем лесу состав преградил путь его экипажу.

В Лондонском метро несколько раз появлялся поезд-призрак. Впервые его удалось запечатлеть на пленку в начале 50-х годов. Тогда молодой человек фотографировал любимую девушку на станции. За ее спиной был пустой тоннель. Какого же было удивление влюбленных после проявления пленки – на снимке был поезд. Он оказался смазанным, так бывает, когда снимаемый объект двигается. В его окнах не горел свет, не видно было пассажиров. Спустя много лет этот же поезд зафиксировали камеры видеонаблюдения.

Россияне тоже видели призрачный состав. Даже смогли проехать в нем в канун Нового года. (Читать далее)

В московском метро удалось запечатлеть на видео поезд-призрак. Случилось это, как уверяют авторы, на станции Полежаевской. Говорят, поезд появлялся несколько раз. Обычно это случалось около часа ночи.

В Северной Каролине одна из таких «встреч» завершилась трагедией. Кристофер Кайзер, которому было 29 лет, отправился с друзьями на мост, где слышали скрежет поезда-призрака. Очевидцы уверяли, что минуло сто лет со дня трагедии с поездом в этом месте и состав «возвращался» уже в траурные даты, например, когда минуло полвека со дня крушения поезда. Парни встали на мосту и стали вслушиваться. В это самое время появился реальный, настоящий поезд. Большинство успело спрыгнуть в воду, а вот Кристофер замедлил и был сбит. Травмы оказались смертельными.

КСТАТИ

Поезд-призрак не единственный «странный» объект, появляющийся в Пскове. В пригороде, в Крестах, люди видят молодого мужчину, который появляется по ночам на дороге. При встрече с ним все без исключения испытывают животный страх и стараются скорее уйти, а то и убежать.

Заговорили, что это призрак не так давно погибшего здесь мотоциклиста, и он, якобы, снова и снова возвращается на место аварии. Проверить эту информацию решились члены общественной организации «МИР» по исследованию аномальных явлений в Псковской области. Им даже далось увидеть призрачного гонщика. Читать, чем закончилась эта встреча.

Интересное