2016-08-24T02:30:35+03:00

Золотой «Стрелец»

Лучница из Великих Лук заняла первое место на Всероссийских состязаниях
Фото: Александр СидоренкоФото: Александр Сидоренко
Изменить размер текста:

Город Великие Луки, несмотря на говорящее название, впервые принял у себя соревнования по стрельбе из лука всероссийского масштаба. Состязания прошли в уникальном спортивном комплексе «Стрелец», которому нет аналогов во всей стране.

Чемпионат «Надежда России» - ежегодное событие. В этот раз на соревнования приехали более 450 спортсменов из 32 регионов, что является рекордом за всю историю лучного спорта. Так, например, в прошлом году «Надежда России» в городе Орёл собрала на сотню лучников меньше.

- То, что сегодня в Псковской области проходит всероссийский чемпионат по стрельбе из лука – заслуга наших спортсменов, - отмечает глава комитета Псковской области по физической культуре и спорту Иван Штылин. - Комплекс «Стрелец» - это результат спортивных достижений великолучан.

В этот раз местные спортсмены снова не подвели! Точнее, не подвела спортсменка. Двукратная чемпионка мира среди молодёжи, мастер спорта международного класса Александра Савенкова взяла золото, обогнав соперниц из Рязани и Рыбинска Ярославской области.

- Саша за этот год уже многое сделала. Место в сборной России она себе ещё раньше обеспечила, - рассказывает старший тренер по спортивной подготовке лучников в Псковской области Виталий Андреев, - победа в «Надежде России» в купе с её прошлыми достижениями станет стартом для взрослой спортивной карьеры.

Себя показали ещё двое великолучан: они выполнили норматив в мастера спорта. Для ребят такое достижение сродни медалям. И наставники уверены, что лучников Псковской области ждёт множество побед.

-Теперь у нас есть спортивный комплекс «Стрелец», а так как он один в своём роде в стране – мы и будем принимать всероссийские соревнования здесь, в Великих Луках, - отмечает Виталий Андреев, - в следующем году у нас пройдет кубок и чемпионат России, а так же всероссийское первенство среди молодёжи.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: