2016-08-24T02:30:24+03:00

Уже два года в Пскове больше всего рождается Артёмов и Марий

За год в городском роддоме на свет появилось около 2300 малышей
Фото: Олег РУКАВИЦЫН
Изменить размер текста:

Каждый день во всём мире на свет появляются малыши - девочки и мальчики, которым родители зачастую придумывают имена еще до рождения. Кто-то знает еще с собственного детства, как назвать чадо, а другие спорят до самых родов. Корреспондент «Комсомольской правды» поинтересовался у своих родителей, по какому принципу они выбрали для него имя.

- У нас уже к тому времени родилась дочка, которую мы назвали в честь бабушки - Машей. Мы очень ждали сына, имя выбрали дедушкино – Павел. Особо и не искали вариантов, - вспоминает Наталья. - Имя часто переходит по наследству. К примеру, у меня двоюродный брат - Дмитрий Александрович, из военной семьи. Его отец был Александр Дмитриевич, и такая чехарда на шесть поколений. И это только то, что нам известно.

Другой пример - Света, с недавних пор молодая мамочка. Она знала наверняка, как назовёт свою дочку. А вот если бы родился мальчик, то с мужем предстояли бы долгие споры.

- Много было требований к имени ребенка, - рассказывает Света. - Имя мальчика мы долго выбирали с мужем. Хотелось неизбитое, но русское имя. Определялись между Егором и Фёдором. А родилась в итоге девочка! Тут у нас с мужем давно единое мнение: у нас родилась Верочка. Мы очень ждали и верили, что у нас будет малышка, поэтому имя такое. К тому же, я хотела чтобы у ребёнка было два праздника: день рождения и именины. У Веры именины 30 сентября, а родилась она на 12 дней позже.

Вера или Паша - имена теперь не самые распространённые. Уже второй год псковские лидеры среди мальчиков – это Артёмы, Кириллы, Иваны и Александры. А вот девочек чаще всего называют Настями, Машами, Полинами и Дашами.

За весь 2014 год в городе появилось на свет не больше десяти мальчиков с такими редкими именами, как Эльшан, Эдгар, Фаррух или Юсуф. Девочек с экзотическими именами тоже немного: Янина, Юна-Анна, Элиция и Элиза. Каждое из этих имен получил только один маленький пскович в этом году.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также