2016-08-24T02:26:03+03:00

Догхантеры объявили день убийства собак по всей России

Такая информация распространяется сейчас по всему интернету, пугает она и жителей Псковской области
Поделиться:
Комментарии: comments2
Такая информация распространяется сейчас по всему интернетуТакая информация распространяется сейчас по всему интернетуФото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

На просторах российского интернета появилась информация о том, что на 20 января так называемые догхантеры назначили день убийства собак. Эту новость пользователи социальных сетей стали размещать на своих страницах, отправлять друзьям. Поднялся нешуточный ажиотаж.

Псковская защитница братьев наших меньших Вера Короткова сразу сказала нашему корреспонденту, что догхантеры не станут объявлять день убийства собак, а сделают всё молча.

- Мы тоже разместили эту информацию у себя на страничке. Может оказаться, что угроза ненастоящая. Если эти люди захотят травить животных – они не станут об этом рассказывать, - говорит Вера Короткова. – За месяц до Нового Года в Пскове был случай. В районе улиц Герцена и Белинского эти люди раскидали еду, напичканную ядом. Мы сами забирали щенков от тел погибших мам-собак. Животных травят изоцианидом – это дешевое лекарство для больных туберкулёзом.

Хозяевам собак настоятельно рекомендуют одевать на любимцев намордник, не давать ничего облизывать или есть на улице. Если после прогулки у животного появится слабость и помутнение в глазах – это может быть влиянием яда. На короткое время поможет укол витамина В6 шприцом. Это даст дополнительные полчаса, чтобы успеть обратиться к ветеринару.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также