2016-08-24T02:23:13+03:00

Гонщики Псковской области соревнуются в скорости на льду озера

Третий этап чемпионата области проходит на Псковском озере
Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Любительские соревнования среди автомобилистов проходят на льду Псковского озера 7 февраля. В нём принимают участие 50 гонщиков из Пскова, Пушкинских Гор и Невеля. Двухкилометровая трасса на льду озера - третий этап чемпионата Псковской области по автомногоборью.

Профессиональные команды принимают участие в этом заезде ради тренировки перед ответственным этапом ралли "Новоржев-2015".

-В нынешнем этапе участвовать можно кому угодно, - рассказывает председатель федерации автоспорта Псковской области Олег Мыслевич. - необходимо предоставить справку о своём здоровье, предъявить техосмотр машины и заплатить небольшой взнос. Поэтому среди участников можно встретить команду водителей на "Волгах".

В заездах также участвуют и профессионалы. Любителям сложно тягаться с их "прокачанными" машинами. На своих автомобилях любители едут вдвое медленнее. Профессионалы же тренируются в прохождение заснеженных и ледяных трасс.

-Для участия в гонке на Псковском озере мы подогнали наш автомобиль: ослабили мотор - это лучше для зимних этапов ралли. Мы купили хорошую зимнюю резину, - рассказывает член команды "LEX-Racing" Денис Баулин. - эти два километра на льду проезжаются за несколько минут. Основная подготовка происходит, конечно, в гараже.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также