2016-08-24T02:21:47+03:00

История о деревенском мальчишке с огромным талантом

Участник конкурса «Новая звезда» Анатолий Орлов из Пскова прошел во второй тур проекта.
Оптимизм и любовь к музыке помогают Анатолию Орлову по жизни.Оптимизм и любовь к музыке помогают Анатолию Орлову по жизни.Фото: Михаил ГЛУЩЕНКО
Изменить размер текста:

Кто же он такой и откуда в нем эта неслыханная природная сила голоса, узнавала «Комсомолка».

Он не имеет специального музыкального образования, но поёт с самого детства. Когда-то давно брат дал ему гитару и Толик научился играть. Для друзей пел дворовые песни, для девушек – романтические.

- Мама моя раньше пела в хоре, - рассказывает Анатолий. – Жили мы тогда в деревне Загорицы Псковского района. Когда к нам гости приходили, взрослые садились за стол. В конце вечера запевали застольные песни. И мне очень хотелось им подпевать.

ЛАЙМА ВАЙКУЛЕ И «ХАРЛЕЙ ДЭВИДСОН»

С детского сада педагоги отмечали «душевное» пение Анатолия. Одна из первых песен, исполненных Толиком на сцене, была композиция Лаймы Вайкуле «Ах, вернисаж». Он пел в дуете с девочкой из детсадовской группы. Вот тогда и дали старт, а потом он будет выходить на сцену в армии, на работе в УМВД и чаще всего с друзьями в караоке.

Орлов не стал профессиональным исполнителем сразу после песни Лаймы Вайкуле. Среди мальчишек его деревни в то время бытовало повальное увлечение мотоциклами. Парням было куда интереснее гонять на своих мопедах по деревенской округе.

- У нас в компании было двадцать человек, и у каждого был мопед или мотоцикл. Сначала я ездил на мопеде, потом у меня появился «Иж Планета-спорт», - с гордостью вспоминает Анатолий. – Позже я катал на «Урале». Этот мотоцикл был любимым, потому что мы с друзьями переделали его под «Харлей Дэвидсон».

Увлечение продлилось до 18 лет. В этом возрасте Анатолий Орлов попал в страшную аварию и год проходил на костылях. А потом он окончил техникум и отправился в армию. К мотоциклам больше не возвращался.

ОРЛОВ, ВЫЙТИ ИЗ СТРОЯ

Уже на присяге один из офицеров подошел к новобранцам и спросил: «Кто из вас умеет играть на инструментах?». Через несколько дней Анатолий уже выступал перед родными и близкими своих сослуживцев на подмостках местного Дома культуры.

- Меня как-то из расположения вызвали в ДК. Я пришел, а там сидит ещё пять человек. Выяснилось, что нас отобрали для участия в музыкальном фестивале, - вспоминает Анатолий. – Мы потом этим коллективом выступали на концертах и других фестивалях до дембеля.

Время шло. Позади уже была армия. Наш герой переселился в Псков, в городскую квартиру с ее каменными стенами, многоярусными домами за окном. И вот тут Анатолий Орлов остро ощутил всю ценность жизни в деревне. Не хватает ему здесь «деревенской свободы», раздолья, когда можно петь во весь голос и не стесняться, что тебе постучат соседи из-за стены. У Анатолия Орлова осталась мечта – приобрести частный дом со своим двором и поселиться там с семьей.

А МУЗЫКА ЗВУЧИТ ВСЕ ГРОМЧЕ

Когда талантливый парень вернулся на гражданку, два года он нигде не пел. Работал. За это время ему довелось побыть водителем автобуса. В автобусным парке Анатолий встретил ее – свою судьбу. Девушка-диспетчер стала его женой, и вот у них уже трое детей.

А потом Анатолий Орлов пришел работать в полицию. Вскоре его позвали в культурный центр УМВД России, и там он вновь занялся любимым делом. В его жизни началась череда концертов и фестивалей. И каждый из конкурсов завершается успехом псковича – с упорством занимает он призовые места.

О конкурсе «Новая звезда» узнал случайно. Просто позвонили и предложили поучаствовать. И тоже результат. По итогам выступления он одним из первых набрал 100 баллов и прошел во второй тур, который стартует в апреле. А пока есть время для подготовки и репетиций.

Ждем с нетерпением и будем болеть за своего земляка.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Псковичи в телепроектах»

Понравился материал?

Подпишитесь на нашу тематическую рассылку Сериалы, чтобы не пропускать интересные материалы

 
Читайте также