2016-08-24T02:19:57+03:00

Преданные псы из Ваулино

Пенсионерка все свои сбережения тратила на собак, и животные остались с нею даже после смерти
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Этот дом в деревне Ваулино Псковского района известен многим. Отсюда постоянно доносится собачий лай и вой. В небольшом строении ютились пожилая женщина и ее одиннадцать питомцев.

Соседи возмущались: зачем тебе это нужно, не трать на них свои деньги. А она лишь отмахивалась рукой. Первую собаку подобрала на улице после смерти матери - так одиноко было, хоть вой. А потом появилась еще одна, и еще. «У вас есть свои дети, а у меня нет. Вот, собачки – мои ребята», - говорила женщина на укоры родни.

СКОРБНАЯ ВЕСТЬ

3 марта продавцы местного магазина забеспокоились. Давненько не заходила к ним постоянная покупательница за кормом для собак. Может заболела? Решили проверить и ужаснулись. Женщина умерла еще 23 февраля, и все это время, больше недели, псы оставались в доме с телом своей хозяйки.

- Когда мы приехали в дом, три собаки уже были мертвы, - рассказала волонтёр зоозащитной организации «Шанс» Екатерина Дубик. – Ещё ужаснее то, что одна из этих собак погибла при жизни хозяйки. Пережившие голодные дни собаки были либо заперты, либо сидели на цепи во дворе у будки.

Псы все скалили зубы и не подпускали волонтеров. А один из питомцев, совершенно обессилевший, был привязан к кровати хозяйки веревкой. Так пес и сидел все эти дни.

В ОТВЕТЕ ЗА ТЕХ, КОГО ПРИРУЧИЛИ

Волонтеры приехали спасать животных. Но, к сожалению, из одиннадцати питомцев в живых на тот момент оставались восемь.

– Мы взялись выхаживать собачек, - рассказала Екатерина. - Одну уже забрали работницы местного магазина. Остальных стараемся хотя бы вывести на улицу, в будки, которые строим для них.

В минувшие выходные несколько человек приехали в гости к животным. Вывезти их пока некуда. Одичавших зверей кормят, ласкают, больных ставят на ноги. Волонтёры просят соседей проявить немного терпения.

КОНКРЕТНО

Волонтеры ждут помощь и поддержку от неравнодушных людей. Обращайтесь по телефону 8-965-811-46-37 (Екатерина Дубик).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также