2016-08-24T02:18:47+03:00

ТОП-10 самых ожидаемых строек года в Пскове

«Комсомолка» составила рейтинг проектов, которые планируют сдать в этом году или в ближайшие пару лет
Фото: Андрей СТЕПАНОВ
Изменить размер текста:

Любая стройка – это нервы, деньги и постоянная мысль «а вдруг что». На карте столицы Псковской области немало примеров этих самых «а вдруг». Одна гостиница «Интурист» чего стоит! Вроде бы отличный проект, а по факту - отличный от других. Долгострой.

Отогнав сомнения, мы решились составить список основных объектов, которые ждет Псков в ближайшее время. Чтобы горожане знали, чего ждать, а строители опасались этого знания, потому как народ с них спросит и не один раз «ну, и где оно».

фото: соцсети

фото: соцсети

«ДВОЙКА»

В Пскове начато строительство бассейна и легкоатлетического манежа. Место для строительства – дальнее Завеличье, рядом с Ледовым дворцом. Данный проект получит федеральное софинансирование - 130 млн рублей. Еще 100 млн рублей выделят из областного бюджета.

«В регион еще не успела поступить субсидия из Минспорта, а концессионер уже начал готовить строительную площадку, где до конца этого года должна стоять так называемая «Двойка», - написал в соцсетях вице-губернатор Максим Жаворонков на днях.

ФИНСКИЙ ПАРК

На его реконструкцию из федерального бюджета направят 160 млн рублей.

- С уверенностью можно сказать, что данный проект будет реализован в полном объеме, как нами было изначально запланировано. Финский парк станет «изюминкой» Пскова, - заявил глава города Иван Цецерский.

Какие же работы планируется провести в Финском парке? В первую очередь будут заменены износившиеся коммуникации. В обновленном парке также появятся новые дорожки (как пешеходные, так и велосипедные), детские площадки и саженцы молодых деревьев. При этом к старым насаждениям, среди которых встречаются и реликтовые породы, обещают отнестись максимально внимательно и аккуратно.

ПЕРИНАТАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

Новый пятиэтажный корпус появится по адресу Кузбасской дивизии, дом 22. Родовое отделение рассчитано на пять индивидуальных родовых. Здесь же разместится отделение патологии на 30 коек, отделение реанимации новорождённых – на 12 мест, отделение патологии новорожденных на 30 кроваток. В центре расположится и свой молочный блок.

Площадь здания составит 20 тысяч квадратных метров.

На строительство выделено 2,5 миллиарда рублей, из них около 500 миллионов – средства региона.

Псковский корпус застройщик планирует сдать в мае 2016 года.

ЦЕНТР УПРАВЛЕНИЯ В КРИЗИСНЫХ СИТУАЦИЯХ

Он будет построен рядом с пожарно-спасательным комплексом на улице Инженерной. Центр оснастят по последнему слову техники. Его задача – моделирование ситуаций ЧС, расчет сил и средств для ликвидаций таких ситуаций. В этом же здании появится испытательная пожарная лаборатория.

На строительство выделено более 200 млн рублей. Финансирование осуществляется по федеральной целевой программе «Пожарная безопасность в Российской Федерации».

АКВАПАРК

Ожидается, что он появится в торгово-развлекательном комплексе «Акваполис». Возводят его на улице Юбилейной, на берегу реки Великой. Дата открытия - 2015 год.

фото: соцсети

фото: соцсети

Площадь крытого аквапарка составит порядка 3,2 тысячи кв. метров. Он способен будет вмещать до 800 человек.

Предполагается в здании отдельный детский бассейн. А еще запланировано строительство подземной парковки в этом месте.

МАКДОНАЛЬДС

Ресторан быстрого питания откроют в 2016 году. Строительство ведется на улице Юбилейной у торгового центра «Империал», еще недавно здесь была парковка машин для покупателей центра.

Площадь здания составит около 300 кв. метров. Будет у «Макдональдса» своя парковка и даже летняя веранда.

НАБЕРЕЖНАЯ

Весной этого года, наконец-то, должны сдать набережную реки Великой. Дату откладывали несколько раз. Но, кажется, в истории реконструкции поставят точку. Начали реконструкцию в 2012 году. Общая площадь территории - 84 тысячи кв. метров.

Сейчас подрядчик делает последние штрихи, устраняет выявленные недочеты. Впереди установка скамеек.

СТАДИОН «МАШИНОСТРОИТЕЛЬ»

Около 67 млн рублей планируется вложить в проект его реконструкции. Администрация Пскова рассчитывает на федеральное финансирование. Кстати, уже есть и инвестор из Эстонии.

«В будущем на «Машиностроителе», по аналогии с тартусским стадионом Tamme, обустроят беговые дорожки с современным покрытием, футбольное поле, крытые трибуны и многофункциональные подтрибунные помещения, - отметил глава администрации Пскова Игорь Калашников. - Проект псковского стадиона будет чуть модернизирован, детали станут известны позже. Но точно, «Машиностроитель» изменится к 2018 году. Иных вариантов нет».

Предполагается, что именно на этом стадионе пройдет церемония открытия Ганзейских дней в 2019 году.

ПРОКУРАТУРА

В Пскове появится новое здание для областной прокуратуры. Место строительства – пустырь между улицами Плехановский посад и Кузнецкой.

Предполагается, что в здание на Некрасова, 54, где сейчас размещается ведомство, переедет прокуратура города, района, прокуратура по надзору за исправительными учреждениями, природоохранная прокуратура.

ПСКОВСКИЙ АНАЛОГ «АХХАА»

Недалеко от нового здания прокуратуры может появиться центр для детей. Его общая площадь составит 2 тысячи кв. метров. Предполагаемый срок реализации проекта - 2 года.

За основу взяты научные центры в Эстонии («АХХАА»), Финляндии («Эврика»), Санкт-Петербурге («Лабиринтум») и Москве («ИнноПарк»). Помимо учебно-развлекательных площадок здесь надеются открыть семейное кафе.

Сейчас идет поиск инвесторов.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Псков-ТОП»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также