2016-08-24T02:14:26+03:00

ТОП по версии "КП": У кого из псковских слуг народа самые большие дома

Рейтинг составлен на основе обнародованных деклараций о доходах за 2014 год
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
Изменить размер текста:

Помимо данных о том, сколько заработали чиновники по итогам прошедшего года, они обязаны указать, каким движимым и недвижимым имуществом владеют. Иными словами, перечислить дома, квартиры, дачи, машины, самолеты, пароходы.

«Комсомолка» изучила эти сведения и составила ТОП-10 самого крупного жилья, которым владеют сегодня депутаты Псковского областного Собрания и руководители администрации области.

На десятой строчке оказался парламентарий (фракция ЛДПР), заместитель генерального директора ООО «Фаворит спиритс» Василий Владимирович Салопов.

Некогда стоял у руля таких известных предприятий, как «Псковалко» и «Псковпищепром». В Псковское областное Собрание впервые избран в 1998 году, было ему тогда 26 лет. Если верить обнародованным данным, то в собственности у него квартира и жилой дом. Мы принимали во внимание не количество, а площади этого жилья. Так вот площадь дома - 240 кв. метров.

На девятой строчке – заместитель главы региона Александр Викторович Кузнецов. Это самый молодой вице-губернатор в Псковской области, ему сейчас 38 лет. В 2013 году он стал владельцем дома, площадь которого 258,4 кв. метра. Правда, доли в нем принадлежат супруге Александра Кузнецова и двум несовершеннолетним детям. Другого жилья у заместителя главы региона нет.

На восьмой строчке нашего рейтинга оказался спикер областного парламента Александр Алексеевич Котов. Были в его биографии и руководство Струго-Красненским районом, и кресло вице-губернатора Псковской области. В собственности у Александра Алексеевича два жилых дома. Площадь того, что покрупнее, - 273,5 кв. метров.

На седьмом месте – депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия») Алексей Анатольевич Севастьянов. Он руководит ЗАО «Авто-Русь». Впервые в парламент избирался в 2007 году. В отчете о доходах он указал два дачных и один жилой дом. Площадь самого большого из них – 279,1 кв. метр.

Шестую строчку рейтинга занял депутат (фракция КПРФ) областного парламента, генеральный директор холдинга «NPN» Игорь Николаевич Савицкий. Начинал он когда-то учеником электромонтера, а сегодня - один из известнейших промышленников региона. Владеет Игорь Николаевич жилым домом и четырьмя квартирами. Площадь самой крупной квартиры – 283,2 кв. метра, а дома – 315 кв. метров.

На пятой строчке оказался депутат Псковского областного Собрания (фракция «Единая Россия»), генеральный директор ООО «Великолукский радиозавод» Борис Николаевич Каракаев. У парламентария в сведениях о доходах указано немало недвижимости. Здесь и здание столовой, и здание клуба. А наряду с этим три квартиры и два жилых дома. И если один из домиков покажется весьма скромным, ведь его площадь всего 52,2 кв. метра, то второй вызовет легкую панику у домохозяек. Как такие хоромы привести в порядок? Площадь жилого дома – 354,7 кв. метра.

Четвертое место занял депутат регионального парламента (фракция «Единая Россия»), председатель Совета Псковского облпотребсоюза Валентин Григорьевич Каленский. Точнее, не он сам, а его супруга, владеющая жилым домом в 417,3 кв. метра. У самого же депутата имеется квартира 104,2 кв. метра и два гаража.

Третью строчку рейтинга занял парламентарий (фракция «Единая Россия») Псковского областного Собрания, президент ООО «СМЦ» Анатолий Владимирович Тиханов. Во-первых, в рейтинге землевладельцев региона его без сомнения признали бы лидером. Свыше 180 участков находится у него в совместной собственности с супругой. А если говорить о жилье, то в отчет Анатолий Владимирович включил 4 дома. Площадь одного из них – 54,7 кв. метров, другого – 58,6 кв. метров. Но есть и дом покрупнее – 432,9 кв. метров.

Вторым в нашем рейтинге стал работающий в Псковском областном Собрании на постоянной основе вице-спикер Виктор Васильевич Антонов.

Начинал он когда-то врачом в Локнянской центральной районной больнице, на протяжении десяти лет был главным врачом Псковской областной больницы. Сегодня – первый заместитель председателя парламента. И в собственности у него находится жилой дом, площадь которого 495,2 кв. метра.

И, наконец, первое место нашего рейтинга. Отрыв лидера значительный! В два раза площадь его дома превышает площадь жилья преследователя. На пьедестал поднимается депутат Псковского областного Собрания, генеральный директор ОАО «Великолукский завод «Лесхозмаш» Александр Викторович Василевский.

Вот уж где домохозяйки попадают в обморок, не иначе. Александр Викторович владеет ½ доли в доме, площадь которого 939,9 кв. метра.

КСТАТИ

Площадь квартиры губернатора Андрея Турчака составляет 180 кв. метров, служебная квартира главы Пскова Ивана Цецерского – 106,9 кв. метров, а квартира главы Великих Лук Николая Козловского – 215,12 кв. м.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Псков-ТОП»

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

 
Читайте также