Звезды

В Пскове все же отменили скандальный спектакль «Банщик»

Режиссер Варвара Фаэр игнорирует репетиции

Фото: Андрей СТЕПАНОВ

В Пскове не будет показан спектакль «Банщик». И причина не в том, что его запретили (этого-то никто не делал), а в том, что режиссер сама перестала посещать репетиции. Об этом сообщает пресс-служба драмтеатра. Отметим, что премьера должна была состояться 14 мая.

Напомним, что актеры театра написали жалобы министру культуры России Владимиру Мединскому на мат и обнаженную натуру в готовящейся постановке. Министр встретился с актерами 15 апреля. На встрече присутствовали глава региона Андрей Турчак и его советник по культуре Дмитрий Месхиев.

Режиссер Варвара Фаэр на ту встречу не пришла. Актеры объяснили свою точку зрения, но судьба спектакля так и осталась неизвестной. В тот же день режиссер не пришла на репетицию. С тех пор она вообще не посещала прогоны. Но заявила, что собирает пожертвования на то, чтобы показать спектакль в Петербурге или Москве.

- На сегодняшний день премьера спектакля не состоится из-за несоблюдения режиссёром Варварой Фаэр условий договора: она не приходила на репетицию, не отвечала на телефонные звонки, - сказал Дмитрий Месхиев, ныне - руководитель театрально-концертной дирекции Псковской области.

Дмитрий Дмитриевич также добавил, что он сомневается в том, что Варварой Фаэр соблюдались принципы работы Театра.DOC, который делает постановки на основе документальных повествований и реальных диалогов. Ведь Максим Плеханов, который и должен был исполнять роль «Банщика», публично признался, что своего персонажа придумал сам.

Права на пьесу остаются у тетра, и если появится режиссер, который захочет продолжить работу над спектаклем – такая возможность будет. Однако режиссер Варвара Фаэр уже собирает средства на эту постановку путем краудфандинга. За 10 тысяч рублей, к примеру, можно пойти на ужин с актрисами, исполнившими в постановке роли проституток. За аналогичную сумму актер-банщик устроит щедрому акционеру настоящую парилку (подробности).

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

А «Банщик»-то оказался липовым! В очередном скандале на ниве прекрасного, теперь уже в Пскове, пришлось разбираться министру культуры

Владимир Мединский посетил Псков 15 апреля. И, хотя целью его визита была проверка объектов к Ганзейским дням- 2019, существенную часть своего времени он посвятил драмтеатру, точнее, скандальной пьесе «Банщик» (подробности).

«Комсомольская правда» обнаружила несколько фрагментов скандальной пьесы «Банщик»

Действие спектакля разворачивается в общественной бане, куда приходят помыться женщины. Это и проститутки, и сотрудница правоохранительных органов, и дама, увлеченная мистикой. И вся эта честная компания много говорит о сексе, ругает власть и вообще очень много матерится.

Редакции «Комсомольской правды» в Пскове удалось отыскать несколько фрагментов нашумевшей пьесы. Итак, из-за чего же разгорелся весь сыр-бор? (подробности)