Происшествия

В Пскове подростки изнасиловали несовершеннолетнюю и выкинули ее во двор

На вечеринке присутствовала подруга потерпевшей, но она не заступилась

В Пскове группа подростков 13-15 лет изнасиловала 15-летнюю школьницу. Как рассказала корреспонденту «Комсомольской правды» знакомая одного из участников драмы, пожелавшая не называть свое имя, все произошло в ночь с субботы на воскресенье.

- Их собралось несколько человек. Мальчишки и две девочки - та, которую изнасиловали, и ее 13-летняя подруга, - пояснила девушка. - Среди них мальчик, с которым мы выросли в одном дворе. Он из порядочной семьи, папа у него военнослужащий. Ребята, по всей видимости, напоили девчонку. Судя по видео и фото, которыми с воскресенья обмениваются мои знакомые в социальных сетях, она была в беспамятстве, когда ее изнасиловали шариковой ручкой. По другим ребятам не видно, чтобы они были пьяными. Они ведут себя вполне адекватно.

Фотографии и видео снимали сами участники событий. Происходило все на квартире одного из парней. Девушке позвонили и пригласили в гости. И она с подругой заглянула на огонек.

В сети уже есть аудиофайл пранков (телефонных хулиганов. – Ред.), содержащий беседу «подставного» сотрудника Следственного комитета с пострадавшей. В этом разговоре школьница пояснила, что действительно выпила в гостях.

- Мне кто-то предложил выпить водку. Я выпила рюмку. Мне сказали: "Это плохая водка, невкусная, вон ту, другую попей". Дальше я только помню, как семечки со стола сметала, - рассказала она.

Как добавила одна из знакомых девушки, издевательства продолжались всю ночь. Утром девушку одели и вытащили во двор. Здесь ее босую посадили на скамейку и продолжили фотографировать.

- Я не помню ничего, - заявила в беседе с телефонными хулиганами пострадавшая. - Ни как меня раздевали, ни как одевали. Ни как я пошла домой. Меня раздели, потом помыли, потом по дому таскали. У меня синяков много. Говорят, это я падала. На щеке на левой синяк, царапина на лице, на руках, на ногах.

В СУ СК РФ по Псковской области отметили, что родители пострадавшей школьницы уже написали заявление.

- Активно принимаются меры к установлению всех участников вечеринки, - отметил старший помощник руководителя ведомства по взаимодействию со СМИ Антон Доброхотов.

В социальной сети появились скрины переписки девушки с ее друзьями. «Я не хочу больше видеть эту грязь в Интернете, и как они надо мной издевались, - написала девушка. – Меня многие считают шлюхой, хотя я была у гинеколога и я девственница!!!»

В беседе с пранкерами она рассказала, что после случившегося мама отвезла ее к медикам.

КСТАТИ

1 октября в Псков с рабочим визитом приезжает уполномоченный по правам ребенка при Президенте РФ Павел Астахов. Повод для поездки – съезд уполномоченных. Омбудсмен уже отреагировал и направил обращения в прокуратуру, следственный комитет и губернатору Псковской области.

"Каждый получит по заслугам. Расследование будет находиться на особом контроле. Наказание будет неотвратимым и показательным. Хотели "прославиться" - получайте "общественное внимание", - написал Павел Астахов в своем твиттере.

ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

В Пскове, возможно, избили одного из обвиняемых в изнасиловании школьницы. Парня схватили во дворе школы и вывезли за город, утверждает знакомая пострадавшей девушки (подробности). Однако позже в полиции опровергли факт избиения школьника, назвав эту информацию выдумкой подростков.

Губернатор Псковской области Андрей Турчак взял под личный контроль расследование этого уголовного дела. "Издевательства над девушкой участники сняли на видео и выложили в социальную сеть, поэтому наказаны виновные должны быть так же максимально публично, показательно, в рамках правового поля", — заявил губернатор (подробности).

Вечером 29 сентября представители следственного комитета заявили о возбуждении уголовного дела. Подростки, обвиняемые в изнасиловании, уже задержаны и дают показания.

Подруга школьницы, которая тоже "засветилась" на шокирующих кадрах с той самой вечеринки, рассказала, что не стала вызывать полицию, потому что... побоялась, что обо всем узнают родители.

Утром 30 сентября в Пскове прошла пресс-конференция, посвященная резонансному преступлению. Подросткам, изнасиловавшим девочку, грозит до 10 лет лишения свободы (подробности). Пообещал Следственный комитет разобраться и с пранкерами - телефонными "шутниками", звонившими пострадавшей школьнице от имени следователя, а ее подруге - назвавшись журналистом.