2016-08-24T01:57:41+03:00

ТОП-10 псковских замков с отпечатком 90-х годов

В Международный день жилья «Комсомольская правда» изучила объявления о продаже недвижимости в Псковской области и с удивлением обнаружила немало общих черт в «элитном жилье»
И все-таки до московских цен Пскову еще далеко. Вот такой особняк на Рублевке оценивается, к примеру, в 160 млн долларов.И все-таки до московских цен Пскову еще далеко. Вот такой особняк на Рублевке оценивается, к примеру, в 160 млн долларов.
Изменить размер текста:

Каждая девочка мечтает о розовом замке. Чтобы с большими окнами, и чтобы из этих окон открывались чудесные виды. Но каждый такой замок возводит мужчина, а у него свои представления о красоте и уюте. И вот, когда стены готовы и кровля завершена, и даже есть камин в новом семейном гнездышке, ставится финальная точка – отделка. Смотришь на иные объявления на псковских сайтах и хочется плакать. Многие интерьеры, выполненные в наши дни, все равно навевают мысли о 90-х годах – времени безвкусицы и чудовищных шаблонов: тут вам и малиновый цвет, и пестрые леопардовые ткани, и ковры на стенах, и золото во всем.

Итак, мы хотим представить вам 10 домов, которые нас удивили и тронули до глубины души. Адреса, явки, пароли сообщать не станем. Для авторов объявлений о продаже сразу отметим: мы не хотели вас обидеть, мы просто подсказали, как не следует представлять свою недвижимость.

10 МЕСТО: ЗАМОК ХОЛОСТЯКА

Этот дом явно строил мужчина, для которого машина долгое время оставалась единственной женщиной в жизни. Вот почему центральное место парадного фасада занял гараж. И, судя по снимку, не для самого элитного транспортного средства. Эдакий дворец для любимой машинки.

9 МЕСТО: ЗАМОК ДУШИ КОМПАНИИ

Этот дом возведен в 40 км от Пскова. Продают его за приличную сумму, и сразу видно, что владелец – мужчина. Причем, он с радостью принимает дома друзей. И любимым местом для таких вечерних посиделок в мужской компании становится бильярдная.

8 МЕСТО: ЗАМОК НЯШКИ

Розовый, красный, малиновый, пурпурный. Все это пестрит в объявлениях о продаже жилья. Практически в каждом доме есть комната с красными обоями или алыми занавесками, с холодильником томатного цвета. Но этот домик нас особенно поразил. Здесь очень любят все розовое. Судя по всему, в доме живет девушка, но отделку ее комнаты явно задумал кто-то из родителей.

7 МЕСТО: ОХОТНИЧИЙ ЗАМОК

На сегодняшний день это самое «дорогое» предложение о недвижимости в Псковской области. Умолчим о цене. Скажем лишь, что за эти деньги предлагают три гаража и крытый бассейн. Но смотришь на все это великолепие, и не покидает мысль, что здесь живет охотник. Достаточно взглянуть на пол. Вот шкура медведя, а сразу рядом – зебры.

6 МЕСТО: ЗАМОК ЛЮБИМЫХ ВНУКОВ

Все, что подарила бабушка, эти люди бережно хранят и передают из поколения в поколение. Владельцы элитного особняка в 300 кв метров гордятся стареньким пианино и коврами. Достаточно взглянуть, как заботливо они откидывают края коврика, чтобы помыть полы.

5 МЕСТО: ЗАМОК ФЛОРИСТА

Любите ли вы растения так, как их любит владелец коттеджа на 350 кв. м.? Здесь их очень много. Они на окнах, под лестницей на второй этаж, в ванной комнате. И даже в уголке, где хозяин дома занимается спортом. При этом цветы все как на подбор. Видимо, переезжают с владельцами из дома в дом на протяжении многих лет. Былого лоска уже нет, а выбросить жалко.

4 МЕСТО: ЗАМОК ПОКЛОННИКА «СТЕНКИ»

Помните, когда-то наши родители становились в очередь на новенькие мотоциклы, машины и даже югославские стенки. Мы нашли тех, в чью кровь с молоком матери попала любовь к советской мебели. Владельцы этого особняка соорудили огромный шкаф, в недрах которого при желании можно спрятать все имущество большой семьи.

И, наконец, наши лидеры.

3 МЕСТО: ЗАМОК С БАССЕЙНОМ

Если вы режиссер и планируете съемки фильма о санатории 90-х годов, то вам сюда. Взгляните, какой замечательный бассейн. Здесь и серенькая плитка в стиле общественных туалетов того времени, и даже прозрачная плиточка на окнах, чтобы с той стороны не видно было купающихся, и чтобы с этой стороны разбушевавшийся пловец не мог стулом вышибить стекло.

2 МЕСТО: ЗАМОК С ГРАМОТНЫМ ЗОНИРОВАНИЕМ

Сейчас так много говорят и пишут о зонировании помещений, когда квартирка маленькая, а жить приходится большой семьей, и каждому хочется создать свой уголок комфорта. Чтобы ребенок мог делать уроки, а мама прилечь на диванчик, не мешая ему. И тут же бабушке удобное креслице впихнуть за стеною. Но когда такое зонирование применяют в доме площадью в 270 кв метров, возникает вопрос: на… зачем? Вот сделали хозяину дома кабинет, и тут же поставили мягкую мебель, видимо, для жены. Чтобы быть рядом.

1 МЕСТО: ЗАМОК «ВЫРВИ ГЛАЗ»

В этом доме в 530 кв. метров совпало все и сразу. Прекрасный вкус, чувство меры, особый дизайнерский стиль. Розовые обои, розовая когтеточка для кота, плюшевые игрушки, мебель из разных стилей и эпох. Так и хочется сразу все это вытащить и разнести по разным комнатам. Тем более, что площадь дома позволяет.

Мы поздравляем своих читателей с Днем жилья. И желаем каждому обзавестись своим уголком, своими квадратными метрами. Наверное, не всегда важно, какие они, и как обставлены, украшены. Главное, что они есть, и человеку есть, куда прийти после работы.

ИСТОЧНИК KP.RU

Еще больше материалов по теме: «Псков-ТОП»

Понравился материал?

Подпишитесь на еженедельную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных

 
Читайте также