Премия Рунета-2020
Псков
+16°
Boom metrics
Здоровье6 октября 2015 12:28

«Стройная жизнь»: Представляем тренера проекта Наталью Ефимову

Эта девушка со стальным стержнем на собственном опыте узнала, что такое борьба с лишним весом и сегодня охотно делится секретами успеха

Наталья Ефимова - чемпионка Пскова и Псковской области, победительница открытого чемпионата Северо-Западного федерального округа по жиму лежа. Именно она занимается с участницами проекта «Стройная жизнь», и именно она определяет для каждой из них силовые нагрузки и составляет график здорового питания.

- С девочками мы занимаемся 4 раза в неделю, - уточнила она. – Работаем с весом не более 3-4 кг, даем больше кардионагрузок (таких как быстрый бег, езда на велосипеде, прогулки). Исключаем еду после 18 часов, алкоголь, газированные напитки.

Кстати, Наталья уверена, что понять девушек с лишним весом способен лишь тот человек, который сам прошел подобные испытания. Ведь когда-то и Наташа весила около 96 кг.

- Добившись чемпионских званий в большом спорте, я на алтарь спорта положила и здоровье, и идеальную фигуру, - рассказала она.

И когда со спортом было покончено, девушка занялась тренерской работой. Начала она с себя. За 4 месяца похудела на 30 кг.

- Только испытав это на себе и поэкспериментировав со своей фигурой, можно добиваться таких же результатов и корректировать вес другим людям, - делится тренер. – При этом программу тренировок и питания я корректирую индивидуально для каждой из участниц проекта.

СПРАВКА «КП»

Проект «Стройная жизнь» реализуется на протяжении трех месяцев – с сентября по ноябрь. Его участницами стали 30 псковичек, но читатели «Комсомольской правды» особенно пристально следят за изменениями у трех из них: Екатерины Павловой, Виктории Поляковой и Яны Герасимовой. В среднем за первый месяц работы каждая из них рассталась с 10 кг веса.