Происшествия24 августа 2016 1:55

Друзья погибшего в авиакатастрофе Алексея Тихомирова: Он дольше всех из класса искал свою вторую половинку

При крушении самолета на Синайском полуострове погиб уроженец Красногородска и его молодая жена

Среди 224 человек, возвращавшихся в Санкт-Петербург из Египта, были Настя и Алексей Тихомировы.

Молодые супруги познакомились четыре года назад. Она – стройная красавица с большими карими глазами. Он – статный и улыбчивый парень.

Леша родился в Красногородске. Есть такой населенный пункт на карте Псковской области. В семье он был старшим. Хорошо учился в школе. Играл на гитаре.

- Леша был тихим, спокойным парнем, - вспоминает одноклассница Татьяна Колцун. -Никогда ни с кем не конфликтовал. Дружил со всеми ребятами. Вообще наш класс был очень дружный.

- Алексей был добрым, отзывчивым человеком. Душой компании. В школьные годы мы вместе выступали на сцене, - добавляет Георгий Ваврищук.

А Виталий Егоров сидел за одной партой с Алексеем.

- После школы Леша работал в Питере, там и познакомился с Настей, - рассказывает одноклассник. - Он, наверное, из парней дольше всех искал свою половинку, остальные уже женились. На встречах его постоянно спрашивали, когда он наконец найдет вторую половину. И он нашел. И был счастлив. А мы всем классом радовались за Лешку.

Настя и Алексей поженились два года назад. Жить решили в Санкт-Петербурге. Но Леша частенько наведывался в Красногородск, и каждый раз обязательно ездил на встречу выпускников. Только в этом году им так и не удалось собраться.

Незадолго до трагедии Георгий Ваврищук созванивался с одноклассником. Леша поделился радостью – везет молодую жену к морю.

Дальше все было как в сказке… Ласковое солнце, алые закаты над волной, песчаные пляжи. И только Настя и Леша. Вдвоем.

…и умерли они в один день.

- Очень жаль, что они не успели испытать радость отцовства и материнства. У таких красивых и добрых людей были бы достойные дети, - отмечает Татьяна Колцун. - Очень жаль, что они не успели.

Всего в списке погибших девять псковичей:

Скорбим всей страной. Помним и любим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пскове на рабочих столах тех, кто погиб в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, с понедельника много цветов. Коллеги и друзья несут сюда свечи, фотографии.

В здании администрации Псковской области вспоминают Ирину Пикалеву и ее дочь Екатерину Мурашову. Обе работали в управлении социальной защиты не один год (подробности).

Проект памяти экипажа и пассажиров рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии