Премия Рунета-2020
Псков
0°
Boom metrics
Происшествия3 ноября 2015 7:23

Через неделю после отпуска в Египте Катя Кожемякова и Андрей Горбатенко собирались пожениться

Их планы разрушила авиакатастрофа на Синайском полуострове, унесшая 224 человеческие жизни

В холле банка, где работала Катя, много цветов. За ними даже не сразу видна ее фотография с траурной ленточкой в правом нижнем уголке. Десять лет из своих тридцати трех Екатерина Кожемякова отдала этому коллективу.

«Добрейший, отзывчивый, неравнодушный, чистейший, любящий человечище», - именно так и не иначе ее характеризуют коллеги.

- Она до боли хозяйственна - дома уют и тепло. До боли внимательна - каждый праздник делала сюрпризы. Ценила, уважала и любила свою семью. Дай Бог всем таких дочерей, - вспоминает подруга Виктория Жучкова.

Они познакомились восемь лет назад. В первый же день на новом рабочем месте Вика была очарована этой улыбчивой блондинкой, готовой подсказать, прийти на помощь в любую минуту. С тех они стали добрыми подругами.

Катя не из тех людей, которые делятся своими переживаниями или радостями с малознакомыми людьми. Но если она сближалась с человеком, то была честна и открыта до конца.

- Нет таких людей, которые скажут о Кате плохое слово, - продолжает Вика. – А я могу её назвать подругой, сестрой, и даже большой частью своей жизни.

Много лет назад в жизни Екатерины Кожемяковой появился любимый человек. Андрей. Он был старше всего на два года. Но за ним Катя ощущала себя как за каменной стеной.

Около года назад они стали жить вместе. А в этом сентябре Андрей сделал предложение руки и сердца. Происходило все в доме у Катиных родителей, в Пустошке. Все как в классических фильмах. Кольцо, букеты для Катюши и для ее мамы. Первым человеком, с которым девушка поделилась приятной новостью, стала именно подруга Вика. Для нее в соцсетях Катя выложила фотографию колечка, преподнесенного женихом.

Андрей и Катя решили расписаться. Но свободное местечко для регистрации в ЗАГСе оказалось только на 6 ноября. А уже были взяты отпуска, и провести их хотелось вместе. Потому и решили влюбленные съездить на море, загореть, а уже потом сыграть свадьбу. Так сказать, свадебное путешествие до свадьбы.

- В день трагедии, еще не зная о случившемся, я искала оригинальные букеты для Кати, - вспоминает Вика. - Насчёт свадебного подарка мыслей было много, но определиться не успела...

Екатерина так и не надела подвенечный наряд. Не исполнились и другие ее мечты. Например, девушка хотела слетать на Кубу. Перевезти из Пустошки в Псков своих родителей, чтобы быть всегда рядом. И родить любимому мужчине малыша…

На псковской земле остались ее мама, папа и брат Александр.

Всего в списке погибших девять псковичей:

Скорбим всей страной. Помним и любим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

В Пскове на рабочих столах тех, кто погиб в авиакатастрофе над Синайским полуостровом, с понедельника много цветов. Коллеги и друзья несут сюда свечи, фотографии.

В здании администрации Псковской области вспоминают Ирину Пикалеву и ее дочь Екатерину Мурашову. Обе работали в управлении социальной защиты не один год (подробности).

Проект памяти экипажа и пассажиров рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии