Премия Рунета-2020
Псков
+2°
Boom metrics
Происшествия4 ноября 2015 10:51

Коллеги о жертве авиакатастрофы: У Ирочки Пикалевой была особенная семья

При крушении А321 на Синайском полуострове псковичка погибла вместе со своей единственной дочерью

Фото: Пресс-служба администрации Псковской области

В холле здания Псковской областной администрации их портреты висят рядом – Ирины Георгиевны Пикалевой и ее дочери Кати Мурашовой. Обе работали в управлении социальной защиты. Мама – заместителем начальника отдела бухгалтерского учета и отчетности, а дочь – консультантом в отделе социальных выплат, льгот и субсидий.

Это был их совместный отдых на Красном море. В Пскове уже облетала листва, того и гляди начнутся холодные дожди, а у девчонок еще несколько дней лета было впереди.

- Ирина взяла отпуск и две недели провела с внучкой Лизой, - рассказывают коллеги. – Водила ее в школу, забирала. Мы звонили, и она с радостью делилась тем, как проводит время с Лизунюшкой.

- У них была особенная семья, - добавляет Марина Волоскова, непосредственный начальник Ирины Пикалевой. – Столько любви, столько положительной энергии. Никогда слова злого не услышишь. Они даже называли друг друга только ласково – Ирочка, Катенька, Лизунюшка.

Женщины решили поехать к морю. Долго выбирали между Турцией и Египтом. В последний момент остановились на Египте, купили тур. Вот только на семейном совете решено было оставить Лизу с дедушкой Сережей, чтобы та не пропускала занятия в школе.

В день, когда случилась катастрофа и СМИ сообщили о гибели 224 человек на борту самолета из Шарм-Эль-Шейха в Санкт-Петербург, коллеги были уверены, что ни Ирины ни Кати нет среди пассажиров. Они до последнего надеялись, что девчонки отдыхали на другом курорте. Но в списках жертв были две знакомых до боли фамилии – Пикалева И. и Мурашова Е.

- Ирина была замечательная. Улыбчивая, добрая, приветливая, - вспоминает Марина Волоскова. – Она десять лет работала в управлении. И зарекомендовала себя очень ответственным человеком. Любое дело доводила до конца. Пока не сделает все, не уйдет.

В соцзащите помнят, как Ирина выдавала дочь замуж, как встречала из роддома внучку Лизоньку.

- Все на наших глазах было, - добавляют коллеги. – Поздравляли, покупали большую плюшевую игрушку…

На столе Ирины Пикалевой все так, как было перед уходом в отпуск – кипы документов, отчетов, ведомостей. Все аккуратно разложено по стопочкам.

Из нового – только цветы…

Всего в списке погибших девять псковичей:

Скорбим всей страной. Помним и любим.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Проект памяти экипажа и пассажиров рейса «Когалымавиа»: Вспомним всех поименно…

ФОТОРЕПОРТАЖ

Катастрофа российского лайнера на Синайском полуострове: хроника трагедии