Общество

В Псковской области бастуют работники приграничных пунктов пропуска

Люди требуют выплатить им зарплаты

Фото: Андрей СТЕПАНОВ

В Псковской области работники приграничных пунктов пропуска объявили забастовку. Люди, отвечающие за подержание чистоты на границе, требуют, чтобы им выплатили обещанную зарплату. Как рассказал корреспонденту «Комсомольской правды» руководитель государственной инспекции труда в Псковской области Геннадий Иойлев, ситуация произошла из-за халатности работодателей.

- Петербургская компания-подрядчик по своей халатности не заключила с работниками трудовые договоры, пообещав при этом заплатить зарплату одного размера, а по факту выполненных работ люди получили другую. Эта забастовка стала криком души. Однако работники тоже провели её не по правилам – не уведомили заранее работодателя о готовящейся акции протеста, - пояснил Геннадий Всеволодович.

16 февраля разбираться в ситуации отправились руководитель областной трудинспекции Геннадий Иойлев и председатель комитета Псковской области по труду и занятости населения Сергей Аржаников.

После беседы с бастующими и их работодателями стороны пришли к решению – заключить договоры, где будут оговорены все сроки и прочие условия получения заработной платы.

- Сейчас ситуация находится в рамках правового поля, - пояснил Геннадий Иойлев, - мы готовимся к выезду на другой пропускной пункт, где сложилась аналогичная ситуация.